ПЛОВ ОТ SMAX и другие блюда по мотивам Узбекской кухни.

Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...

Модераторы: Parparon, ШурКо, Haikin

Сообщение SMAX » 08-03-2008 13:35

Точно, 2 раза
SMAX
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 17
Возраст: 38
Зарегистрирован: 03-01-2008 09:56



Вверх

Вниз

Сообщение mish » 12-03-2008 10:40

Всё равно не совсем понятно....
Рис заливается водой с солью? На сколько времени? Менять воду?
Где лук? Или это без лука??
Спасибо)))
Я мзду не беру....Мне за державу обидно..
Аватара пользователя
mish
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1043
Возраст: 51
Изображений: 16
Зарегистрирован: 06-07-2004 22:16
Откуда: Маале-Адуммим/Казань



Вверх

Вниз

Сообщение SMAX » 12-03-2008 15:19

mish писал(а):Всё равно не совсем понятно....
Рис заливается водой с солью? На сколько времени? Менять воду?
Где лук? Или это без лука??
Спасибо)))


Среднезерновой рис замачивается в соленой горячей воде в среднем 20-25 мин. (пока вариться зирвак).
Лук показан на 10 фото обжаривается, на 11 добавляется соль, затем часть моркови(1/3).....
SMAX
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 17
Возраст: 38
Зарегистрирован: 03-01-2008 09:56



Вверх

Вниз

Сообщение mish » 12-03-2008 17:48

Спасибо...
Есть ещё нюансы..
Специи, я так понял , добавляются уже после закладки риса?....Кроме соли , она раньше?
И когда идут специи? Когда рис уже сварен или до того? А как же перемешивать ?
Я мзду не беру....Мне за державу обидно..
Аватара пользователя
mish
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1043
Возраст: 51
Изображений: 16
Зарегистрирован: 06-07-2004 22:16
Откуда: Маале-Адуммим/Казань



Вверх

Вниз

Сообщение Gari » 12-03-2008 18:38

SMAX писал(а):
mish писал(а):Всё равно не совсем понятно....
Рис заливается водой с солью? На сколько времени? Менять воду?
Где лук? Или это без лука??
Спасибо)))


Среднезерновой рис замачивается в соленой горячей воде в среднем 20-25 мин. (пока вариться зирвак).
Лук показан на 10 фото обжаривается, на 11 добавляется соль, затем часть моркови(1/3).....


а не проще написать по подробней уж больно плов хочу научиться делать :Laugh:
Аватара пользователя
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 1699
Возраст: 42
Изображений: 203
Зарегистрирован: 27-05-2007 14:31
Откуда: Афула



Вверх

Вниз

Сообщение akustik » 12-03-2008 18:56

миша. лучше скачай и посмотри фильмы. там всё по порядку и понятно
Аватара пользователя
akustik
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1692
Возраст: 45
Изображений: 116
Зарегистрирован: 23-02-2005 16:50
Откуда: мухосранск



Вверх

Вниз

Сообщение mish » 12-03-2008 21:29

akustik писал(а):миша. лучше скачай и посмотри фильмы. там всё по порядку и понятно

С удовольствием....А где??
Я мзду не беру....Мне за державу обидно..
Аватара пользователя
mish
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1043
Возраст: 51
Изображений: 16
Зарегистрирован: 06-07-2004 22:16
Откуда: Маале-Адуммим/Казань



Вверх

Вниз

Сообщение akustik » 12-03-2008 22:49

если не получится,могу перегнать по skype
http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=2481&start=75
Аватара пользователя
akustik
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1692
Возраст: 45
Изображений: 116
Зарегистрирован: 23-02-2005 16:50
Откуда: мухосранск



Вверх

Вниз

Сообщение SMAX » 13-03-2008 07:14

Gari писал(а):а не проще написать по подробней уж больно плов хочу научиться делать :Laugh:


Все написанно уже, почитайте тему.....
SMAX
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 17
Возраст: 38
Зарегистрирован: 03-01-2008 09:56



Вверх

Вниз

Сообщение bonifatzi » 18-03-2008 22:43

Цобачко жалко. :cry2:
Аватара пользователя
bonifatzi
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 383
Возраст: 51
Изображений: 9
Зарегистрирован: 07-06-2004 18:18
Откуда: Haifa



Вверх

Вниз

Сообщение SMAX » 01-04-2008 20:08

Плов "Ташкент" от SMAX

Изображение
SMAX
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 17
Возраст: 38
Зарегистрирован: 03-01-2008 09:56



Вверх

Вниз

Сообщение pionerka » 01-04-2008 20:13

:shock:  Что это? Рис с варёным мясом?  :D
Мало какая женщина имела столько внимания, как
маленький поплавок на рыбалке.
Аватара пользователя
pionerka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 901
Возраст: 54
Изображений: 109
Зарегистрирован: 04-09-2006 12:20
Откуда: город-герой Афула



Вверх

Вниз

Сообщение SMAX » 01-04-2008 20:35

Понимаю, женщина, зрение....
Изображение
SMAX
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 17
Возраст: 38
Зарегистрирован: 03-01-2008 09:56



Вверх

Вниз

Сообщение mish » 09-05-2008 13:02

Уважаемый  SMAX...
Во первых огромное спасибо Вам за Ваши рецепты!)))
Готовлю вышеописаный вид плова уже несколько лет....
В принципе это первый рецепт который я попробовал когда решил начать варить плов...
Но есть несколько моментов отличающихся от того , что делаю я...
После закладки моркови я заливаю  всё кипятком , а не холодной водой....
И после укладки риса добавляю воды НА рис , опять же кипяток и на максимальном огне выпариваю воду , и если рис немного не доварился добавляю воды...
Потом тарелка и всё как у Вас...Да, после выключения огня ещё минут 15-20 даю постоять не открывая крышку...
Просвятите...
Заранее спасибо!)) :beer:
Я мзду не беру....Мне за державу обидно..
Аватара пользователя
mish
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1043
Возраст: 51
Изображений: 16
Зарегистрирован: 06-07-2004 22:16
Откуда: Маале-Адуммим/Казань



Вверх

Вниз

Сообщение SMAX » 09-05-2008 21:12

Уважаемый, Mish!
Во первых спасибо вам!
Я так же готовлю пловы лет с 14, как только с компанией стали отмечать все возможные праздники. Первый раз ни чего не вышло.... С тех пор я не упускаю возможности узнавать новое об этом блюде... Грубо говоря я готовлю плов лет уже 10, от 1 до 10 раз месяц, себе, друзьям, сослуживцам и т.п.
Жареный плов(Ферганский) у всех первый :D
mish писал(а):После закладки моркови я заливаю  всё кипятком , а не холодной водой....

Полагаю вы хотите узнать почему мы делаем по разному. У узбеков есть такой слоган  чтоли:"Чем медленнее закипает зирвак тем вкуснее будет плов", я почему то всегда его придерживаюсь и плов всегда вкусен. А вкус в отличии от рассыпчатости главное условие удачно приготовленного плова. И как понимаете если залить кипяток, медленно он явно не закипит, т.к. уже кипит! Вообще наверное знаете плов суеты не терпит, зачем лишняя суета что то кипятить, все закипит вместе.... Надеюсь я вам объяснил нормально, понимаете 9 мая :beer:
mish писал(а):И после укладки риса добавляю воды НА рис , опять же кипяток и на максимальном огне выпариваю воду , и если рис немного не доварился, добавляю воды...

Смотрите, я изначально рассчитываю пропорции так, чтобы когда я налил воды в будущий зирвак и он прокипел 25 мин.,  получившегося бульона мне хватило на рис. Т.е. когда я на зирвак кладу рис и круговыми движениями шумовкой разравниваю его, масло и бульон проходит сквозь рис и накрывает его. В зависимости от сорта риса слой этого покрытия должен меняться. Т.е. если это например Аброрио(итальянский рис) то покрытия почти не должно быть, бульон и масло должны быть в один уровень с рисом , если это Девзира, или другой рис с большим коэффициентом влагопоглощения, то жидкость должна покрывать рис примерно на 1,5-2см. Если же когда вы заложили Девзиру на зирвак, разровняли и бульон не поднялся над рисом на пару сантиметров, а остался, например, на том же уровне что и рис, я добавляю воды причем тоже холодной, до тех пор пока она не поднимется на нужный уровень(т.е. примерно на 1,5-2см над рисом).

mish писал(а):Да, после выключения огня ещё минут 15-20 даю постоять не открывая крышку...

По поводу постоять, думаю если вы замените горячую воду холодной то и ничего вам ждать эти томительные 15-20 минут :D
Да кстати не забывайте  рис вначале замачивают, а потом промывают; нож должен быть острым; казан нагревать за 10мин до того как туда добавите жир, масло..; тарелку на рис , затем крышку;.........- это важно

Надеюсь, я вам помог чем смог, удачного праздника!
SMAX
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 17
Возраст: 38
Зарегистрирован: 03-01-2008 09:56



Вверх

Вниз

Сообщение mish » 09-05-2008 21:25

Уважаемый  SMAX...
Спасибо Вам за подробное объяснение процесса!)))
Обязательно попробую....
В конце поста всё ясно - нагревать казан , масло любит тёплый приём))) тарелку на рис , крышка....
НО!... Я никогда не замачиваю рис , считая что он впитает слишком много воды...Просто промываю до чистой воды....Если я не прав поправте.. На сколько замачивать рис ,холодной или горячей водой, до промывки или после??
Спасибо Вам за терпение!
Всех с праздником !)) Мира и любви всем людям!)))
Я мзду не беру....Мне за державу обидно..
Аватара пользователя
mish
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1043
Возраст: 51
Изображений: 16
Зарегистрирован: 06-07-2004 22:16
Откуда: Маале-Адуммим/Казань



Вверх

Вниз

Сообщение Бодо » 09-05-2008 21:31

[off_topic]Сколько не говори халва... халва.. во рту слаще не станет. Пора рыбатско-пловный сбор устроить!(типа конкурс) Ну и пообщатся! Что-то весенюю форумку не проводили. Хотя предложения были но народ отнесся пасивно.
Извините за оф- топ.[/off_topic]
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Бодо
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1904
Возраст: 64
Изображений: 4
Зарегистрирован: 17-12-2004 18:29
Откуда: Днепропетровск-Бат-ям.Израэловка.



Вверх

Вниз

Сообщение SMAX » 09-05-2008 22:45

mish писал(а):Уважаемый  SMAX...
Спасибо Вам за подробное объяснение процесса!)))
Обязательно попробую....
В конце поста всё ясно - нагревать казан , масло любит тёплый приём))) тарелку на рис , крышка....
НО!... Я никогда не замачиваю рис , считая что он впитает слишком много воды...Просто промываю до чистой воды....Если я не прав поправте.. На сколько замачивать рис ,холодной или горячей водой, до промывки или после??
Спасибо Вам за терпение!
Всех с праздником !)) Мира и любви всем людям!)))


Если не замачивать рис, так сказать оставить его "живым", рисинка в центре останется жестковата, что не всем нравиться, к тому же сам плов будет жирным на вкус... Если вы заранее замачиваете рис в горячей воде+1 лт. ложка соли, то рис так сказать возьмет столько воды и соли сколько сможет, плов будет менее жирным на вкус. Девзиру замачивайте до приготовления, обычный среднезерновой рис за 20-25 мин до закладки на зирвак... Рис промывают после того как он замочится, до чистой воды!!! :vipiem:  :beer:
SMAX
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 17
Возраст: 38
Зарегистрирован: 03-01-2008 09:56



Вверх

Вниз

Сообщение Саня » 10-05-2008 05:59

Трудно добавить что-то к таким вкусным рецептам и советам уважаемого SMAXа! :appl:
Хочу ответить Мише про холодную воду. Как только я начал готовить плов в полевых условиях- сразу возникли проблеммы с добыванием горячей воды. Так как я человек ленивый, мне не хотелось возиться еще и с чайником. Тогда я залил воду прямо из бутылки, и плов получился вкуснее! Теперь я и дома воду не кипячу.
Рис я замачиваю перед закладкой мяса-это значит он замачивается 40мин.-1час, для сорта "ризото-аголь" самое то. Очень важно не забыть, что замоченный рис требует значительно меньшего количества воды при варке!
:beer:
Аватара пользователя
Саня
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 1041
Возраст: 57
Изображений: 41
Зарегистрирован: 25-11-2003 16:43
Откуда: Бат-Ям / Ташкент



Вверх

Вниз

Сообщение mish » 10-05-2008 09:41

Спасибо акулам пловотворения за терпение и за понятные ответы!))))
Всё приму к сведению!))..
Я мзду не беру....Мне за державу обидно..
Аватара пользователя
mish
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1043
Возраст: 51
Изображений: 16
Зарегистрирован: 06-07-2004 22:16
Откуда: Маале-Адуммим/Казань



Вверх

Вниз

Сообщение Gari » 10-05-2008 10:03

Саня писал(а):Трудно добавить что-то к таким вкусным рецептам и советам уважаемого SMAXа! :appl:
Хочу ответить Мише про холодную воду. Как только я начал готовить плов в полевых условиях- сразу возникли проблеммы с добыванием горячей воды. Так как я человек ленивый, мне не хотелось возиться еще и с чайником. Тогда я залил воду прямо из бутылки, и плов получился вкуснее! Теперь я и дома воду не кипячу.
Рис я замачиваю перед закладкой мяса-это значит он замачивается 40мин.-1час, для сорта "ризото-аголь" самое то. Очень важно не забыть, что замоченный рис требует значительно меньшего количества воды при варке!
:beer:


Саня А выложи свой рецептик плиз!
14076
Аватара пользователя
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 1699
Возраст: 42
Изображений: 203
Зарегистрирован: 27-05-2007 14:31
Откуда: Афула



Вверх

Вниз

Сообщение Володя » 10-05-2008 16:44

Gari писал(а):
Саня писал(а):Трудно добавить что-то к таким вкусным рецептам и советам уважаемого SMAXа! :appl:
Хочу ответить Мише про холодную воду. Как только я начал готовить плов в полевых условиях- сразу возникли проблеммы с добыванием горячей воды. Так как я человек ленивый, мне не хотелось возиться еще и с чайником. Тогда я залил воду прямо из бутылки, и плов получился вкуснее! Теперь я и дома воду не кипячу.
Рис я замачиваю перед закладкой мяса-это значит он замачивается 40мин.-1час, для сорта "ризото-аголь" самое то. Очень важно не забыть, что замоченный рис требует значительно меньшего количества воды при варке!
:beer:


Саня А выложи свой рецептик плиз!
Саша, только тоже с по-этапными фотосюжетами :P . А если серьёзно БОЛЬШОЕ спасибо за науку :beer: .
ни хвоста...  не чешуи...
Аватара пользователя
Володя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1567
Возраст: 58
Изображений: 48
Зарегистрирован: 13-09-2004 20:31
Откуда: Украина.Холон



Вверх

Вниз

Сообщение Бодо » 10-05-2008 19:14

Ну а на счёт конкурса? (Встреча, форумка, Общение) Что нет желающих? :vipiem:  :beer:  :anasha:
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Бодо
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1904
Возраст: 64
Изображений: 4
Зарегистрирован: 17-12-2004 18:29
Откуда: Днепропетровск-Бат-ям.Израэловка.



Вверх

Вниз

Сообщение Гость » 11-05-2008 06:55

Gari писал(а):Саня А выложи свой рецептик плиз!


Курсант, учите матчасть!  :-D  http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=2481
:beer:
Гость
 



Вверх

Вниз

Сообщение amstaff » 13-05-2008 07:51

Спасибо за рецепт ! :luxhello:  А какие сорта риса лучше всего использовать для приготовления плова ? А то я готовил плов и положил первый попавшийся под руку рис.
Аватара пользователя
amstaff
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 6
Возраст: 27
Зарегистрирован: 11-05-2008 18:21
Откуда: Украина-Харьков/Реховот



Вверх

Вниз

Сообщение SMAX » 13-05-2008 11:36

Среднезерновой
SMAX
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 17
Возраст: 38
Зарегистрирован: 03-01-2008 09:56



Вверх

Вниз

Сообщение amstaff » 13-05-2008 12:18

Спасибо, буду знать.
Аватара пользователя
amstaff
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 6
Возраст: 27
Зарегистрирован: 11-05-2008 18:21
Откуда: Украина-Харьков/Реховот



Вверх

Вниз

Сообщение SMAX » 29-04-2012 19:39

Добрый день, уважаемые блогеры, форумчане и все любители паутины. Хочу показать вам фотоотчет, сделанный на мой дежурный айфон, о приготовлении плова на огне.

Ташкент сверху
Изображение
Театр оперы имени Алишера Навои
Изображение
Бывший сквер революции:
Изображение
Изображение
Кажется библиотека
Изображение
Музей чего то..
Изображение
Анхор
Изображение
Это месиво, говядина тушенная всю ночь с проросшей пшеницей и машем, в дальнейшем залитая молоком. Говорят блюдо очень полезно для мужчин: Называется Халим
Изображение

В центре Ташкента, среди новых высотных зданий, есть старая улица, называется И.Т.Р. (Инженерно-технические работники). Двух этажные дома постройки 32 года пережившие все землятресения, перестройки и независимости, заселенные русскими семьями.
Именно там мы с товарищами приготовили самый замечательный плов, который когда либо я пробовал.

Это мясо
Изображение
Это морковь , она здесь продается уже очищенная и нарезанная.
Изображение
Это для настроения:
Изображение
Мешалки:
Изображение
Старый дубовый комод прабабушки
Изображение
Это штука горит:
Изображение
Очаг
Изображение
Казан
Изображение
Бумба. Далее все понятно и без слов:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Было очень вкусно :)
SMAX
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 17
Возраст: 38
Зарегистрирован: 03-01-2008 09:56



Вверх

Вниз

Сообщение SMAX » 29-04-2012 19:40

Вчера заморочился, сделал плов на стеклокерамике в воке... Кстати сказать очень даже вкусно получилось. Рис Лазер замочил в холодной воде за полчаса до начала приготовления. Морковь не жарил совсем, уложил ее сверху на мясо, ребрышки и жир, далее залил в вок пол литра воды холодной воды (800 г риса). Дал закипеть и сделал "огонь" на 3 (почти минимальный)

Изображение

где то через полчаса морковь дала сок, этого сока хватило для приготовления плова (т.е. воды больше не наливал)

Изображение

Варил 2-2,5 часа, пока все собирались.

Далее все понятно

Изображение


Изображение

Изображение


Примерно через 25 минут можно открывать (обычно я держу меньше, но этот плов из длиннозернового риса, который был замочен в холодной воде)


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Изображение
SMAX
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 17
Возраст: 38
Зарегистрирован: 03-01-2008 09:56



Вверх

Вниз

Сообщение Big.Pit » 29-04-2012 21:51

А что это с морковкой рядом ?
Перец ,авокадо ?
А где лук ?
ну !!! чтобы  все.
Аватара пользователя
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1130
Возраст: 54
Изображений: 165
Зарегистрирован: 18-10-2003 18:45
Откуда: Нацерет Илит



Вверх

Вниз

Сообщение Станислав Маркович » 29-04-2012 22:19

Big.Pit писал(а):А что это с морковкой рядом ?
Перец ,авокадо ?
А где лук ?


:D тоже морковка, только жолтая!
Ніщо так не шкодить здоров`ю українця, як багатство його сусіда...
Станислав Маркович
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2035
Возраст: 53
Зарегистрирован: 21-04-2005 21:00
Откуда: Ришон ле цион. Чирчик.



Вверх

Вниз

Сообщение SMAX » 08-05-2012 12:19

Вчера, в очередной раз, отмечали майские праздники, кстати всех с ними и поздравляю!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
SMAX
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 17
Возраст: 38
Зарегистрирован: 03-01-2008 09:56



Вверх

Вниз

Сообщение Big.Pit » 08-05-2012 12:43

Да ,силён ты брат.
ну !!! чтобы  все.
Аватара пользователя
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1130
Возраст: 54
Изображений: 165
Зарегистрирован: 18-10-2003 18:45
Откуда: Нацерет Илит



Вверх

Вниз

Сообщение Parparon » 08-05-2012 13:42

Блин как вкусно выглядит :)
молодцы :multi:
Аватара пользователя
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 4872
Возраст: 38
Изображений: 1322
Зарегистрирован: 31-08-2005 23:34
Откуда: Баркан



Вверх

Вниз

Сообщение mixa » 08-05-2012 21:35

Parparon писал(а):Блин как вкусно выглядит :)

Роман Натаныч, тебе в этот раздел низя!!!  :D  :D  :D
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Аватара пользователя
mixa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 8611
Возраст: 50
Изображений: 277
Зарегистрирован: 05-12-2002 21:00
Откуда: Еilat Кiev



Вверх

Вниз

Сообщение Бодо » 09-05-2012 19:00

:appl:  :appl:  :appl:
Изображение
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Бодо
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1904
Возраст: 64
Изображений: 4
Зарегистрирован: 17-12-2004 18:29
Откуда: Днепропетровск-Бат-ям.Израэловка.



Вверх

Вниз

Сообщение pa4a » 07-07-2012 12:43

Подскажите пожалуйста  как на иврите ЗИРА. И где её купить.
Хочу плов приправить  :)
Берегите Природу- мать вашу!!!
Аватара пользователя
pa4a
Рыбак
Рыбак
 
Сообщения: 55
Возраст: 46
Изображений: 22
Зарегистрирован: 08-10-2005 15:00
Откуда: Bat-Yam



Вверх

Вниз

Сообщение Xfile » 07-07-2012 14:03

pa4a писал(а):Подскажите пожалуйста  как на иврите ЗИРА. И где её купить.
Хочу плов приправить  :)


זרעי כמון לא טחונים
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Аватара пользователя
Xfile
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2147
Возраст: 44
Изображений: 217
Зарегистрирован: 20-12-2002 22:47
Откуда: Киев,Кацрин,Рамат Ган



Вверх

Вниз

Сообщение pa4a » 07-07-2012 15:42

זרעי כמון לא טחונים

спасибо
Берегите Природу- мать вашу!!!
Аватара пользователя
pa4a
Рыбак
Рыбак
 
Сообщения: 55
Возраст: 46
Изображений: 22
Зарегистрирован: 08-10-2005 15:00
Откуда: Bat-Yam



Вверх

Вниз

Сообщение valzurof » 07-07-2012 17:03

Хочу заметить, что зира есть в очень многих "русских" магазинахи и очень даже
неплохого качества. А еще есть с барбарисом,но это кто как любит. :)
- Что может быть лучше прогулки на свежем воздухе?!
- Разве что посидеть с другом  в прокуренной комнате и попить водки...
valzurof
Рыбак
Рыбак
 
Сообщения: 67
Возраст: 66
Изображений: 2
Зарегистрирован: 17-10-2005 21:25
Откуда: Кирьят-Бялик\Бердичев



Вверх

Вниз

Пред.

Вернуться в Походная кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1