ПЛОВ ОТ SMAX и другие блюда по мотивам Узбекской кухни.

Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Re: ПЛОВ ОТ SMAX и другие блюда по мотивам Узбекской кухни.

Непрочитанное сообщение SMAX » 27-10-2018 18:32

Рецепт здесь
https://youtu.be/x7I6XTY23S8

Изображение
Изображение
Изображение
SMAX
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 23
Возраст: 40
Зарегистрирован: 03-01-2008 09:56



Вверх

Вниз

Re: ПЛОВ ОТ SMAX и другие блюда по мотивам Узбекской кухни.

Непрочитанное сообщение SMAX » 27-10-2018 18:33

Господа евреи в тель авиве и ближайщих к нему городах можно купить все для плова. У арабов или бухарских баранью ногу, там же попоосите обволять ее и снять подкожный жир (его выбросите или пустите на люля), а так же курдюк. В магазинах, где продают специи, орехи и всякие сухофрукты можно купить рис Жасмин (только проверьте что бы в нем не было червей, даже если вы делаете покупку в крутом магпзине) и зиру в зернах (даже если вы не видите ее, докапайтемь до продавца и он вытащит вам не молотую, а в зернах зиру. Ее международное название Кумин.) Так же в израиле есть желтая морковь, пачка с морковью 4 цветов - цена 12 шекелей в магащине вроде тим там, прям вот шли и случайно наткнулись.
SMAX
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 23
Возраст: 40
Зарегистрирован: 03-01-2008 09:56



Вверх

Вниз

Re: ПЛОВ ОТ SMAX и другие блюда по мотивам Узбекской кухни.

Непрочитанное сообщение SMAX » 06-11-2018 19:39

Оши Софи (тире в моем плове не надо :))

По мотивам Ош-и-Софи бухарского плова. Как я и думал плов пришёл в Узбекистан из Ирана, а туда из Индии. Но этот вид плова думаю делают только на территории бывшего Туркестана и Афганистана, наверное потому что морковка и зира, родом из Афганистана. В других странах другие продукты но суть примерно такая же, например в Азербайджане. Такой плов готовили скорее всего на какие то события и скорее всего состоятельным людям, потому что посуды нужно много и очагов соответственно тоже. Так же думаю и шафран, который я не положил (но желательно) и сарацинское пшено (рис), да и мясо было не дешевое удовольствие.

Нужно сварить мясо и в отдельной посуде рис. Мясо нужно сварить до готовности и добавить в бульон специи соль и луковицу, предварительно сняв пену и потом жир, а рис отварить до полуготовности в кипящей соленой воде (если это лазер то 5 минут), которая раза в 4 превышает объём риса. Далее рис отбросить на дуршлаг или сито пусть стекает. Промыть кастрюлю/котел и заложить в него слой морковки, нарезанной мелко соломкой 2 на 2 миллиметра, далее заложить мясо, добавить специи, хумус если хотите и обязательно изюм, сверху положить оставшуюся морковь, так же можно добавить кусочки курдюка, утрамбовать немного и залить бульон, так что бы он покрыл примерно слой мяса, но не доходил до верхнего слоя морковки, включить огонь и дать закипеть, далее сделать огонь потише и томить на медленном огне примерно 25 минут, далее выложить на слой морковки подготовленный слегка отваренный рис, присыпать зрой, разровнять сделать огонь на максимум и начать выпаривать бульон, примерно через 3-5 минут сделать много отверстий в рисе до дна котла/кастрюли (в это время можно влить раствор шафрана на рис) и примерно когда бульона останется на дне не так много (в этом плове всю жидкость выпаривать ненужно!), закрыть крышкой, сделать огонь на минимум и ждать 15 минут примерно. В это время нужно налить в разогретую сковородку/казан растительное масло, лучше смесь хлопкового и кунжутного и максимально нагреть, забросить целую луковицу и обжарить ее до черна, затем выбросить. Когда рис будет готов, нужно открыть крышку и вылить равномерно распределив раскалённые масло на слой риса, сразу закрыть крышку обратно и подождать ещё 5 минут. Плов готов.

После того как откроете крышку рис сдвиньте в сторону или сразу распределите по лягану и сверху добавьте морковь и мясо...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


https://youtu.be/GB91q5_AnnI
SMAX
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 23
Возраст: 40
Зарегистрирован: 03-01-2008 09:56



Вверх

Вниз

Re: ПЛОВ ОТ SMAX и другие блюда по мотивам Узбекской кухни.

Непрочитанное сообщение SMAX » 12-11-2018 09:44

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
SMAX
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 23
Возраст: 40
Зарегистрирован: 03-01-2008 09:56



Вверх

Вниз

Re: ПЛОВ ОТ SMAX и другие блюда по мотивам Узбекской кухни.

Непрочитанное сообщение SMAX » 14-11-2018 23:54

Шалом, граждане ... встречайте :D
Плов с тыквой и тыквенными семечками

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
SMAX
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 23
Возраст: 40
Зарегистрирован: 03-01-2008 09:56



Вверх

Вниз

Re: ПЛОВ ОТ SMAX и другие блюда по мотивам Узбекской кухни.

Непрочитанное сообщение SMAX » 28-12-2018 02:17

Изображение

Диетический плов из говядины и риса Лазер на льняном масле без специй кроме соли.
Говяжья пашина варивается в кастрюле с добавлением соли. В отдельной сковороде на несильно нагретом льняном масле медленно на среднем огне обжаривается лук до светло-коричневого цвета. Лук добавляется в бульон к мясу, масло остаётся в посуде до конца приготовления. Далее закладывается морковь в 2 слоя между слоями нужно добавить соль, тыкву и изюм. Далее на морковь добавляется рис (замоченный или не замоченный). Варится все на сильном огне, переодически закрывается крышка и перемешивается слой риса. На последнем этапе нужно перемешать рис, бульон в кастрюле должен оставаться, но его должно быть не много, рис закрывается крышкой, огонь делается на минимум и плов готовится ещё 15-25 минут в зависимости от состояния риса до закрытия. Перед выключением за 5 минут нужно открыть крышку и добавить оставшиеся после обжарки лука нагретое до 100 градусов масло (масло нужно нагреть, но не дать ему начать гореть).
Далее нужно слоями выложить рис на тарелку. Мясо порезать и добавить к плову.

Если есть кастрюля где дно шире горлышка это будет идеальная посуда для такого плова.
SMAX
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 23
Возраст: 40
Зарегистрирован: 03-01-2008 09:56



Вверх

Вниз

Пред.

Вернуться в Походная кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей