Gee-min-ee lures

Обзоры снастей, сделанные нашими читателями или взятые из зарубежных изданий.

Модераторы: Parparon, Gari

Gee-min-ee lures

Непрочитанное сообщение Fkon » 23-09-2006 18:27

5004 Gee-min-ee — более чем своеобразная приманка, предназначенная для ловли хищной рыбы спиннингом как взаброс, так и для троллинговой ловли.
Права на выпуск приманок Gee-min-ee принадлежат маленький американской фирме Cast-Away, расположенной в пригороде Чикаго.
Cast-Away основана в 1992 году, и начиная с этого самого года, она выпускает спиннинговую приманку Gee-min-ee. Поскольку производство Gee-min-ee полностью ручное, чуть ли не кустарное, то практически все этапы производства контролируются сотрудниками фирмы и вероятность поступления в продажу брака полностью исключена.
Дизайн приманки — новаторский!
Gee-min-ee представляет собой комбинацию колеблющейся и вращающейся блесен. Передняя часть блесны сильно напоминает таковую у Casmaster?а, но только — с металлическим хвостиком, типа отклоняющей лопасти воблеров, только развернутой в обратную сторону.
К металлическому «телу» блесны, на стандартном вертлюжке, прикреплен пластиковый или металлический лепесток, а также двухподдевный крючок с надетым на цевье кембриком красного цвета.
Несмотря на то, что лепесток, благодаря наличию вертлюжка, может вращаться вокруг длинной оси приманки, но последняя, все же относится больше к колеблющимся, чем к вращающимся блеснам.
В настоящее время блесна Gee-min-ee выпускается в двадцати шести вариантах, включая различные цветовые решения и «развесовки». Каждый вариант имеет свое предназначение, все они испытаны временем и практикой.
— Блесны светлых расцветок (серебристое тело и лепестки флуоресцентных расцветок) более эффективны при ловле в прозрачных, чистых водах в ясные солнечные дни.
— Блесны темных расцветок (золотистое или омедненное тело и золотистые или флюоресцирующие лепестки) наиболее хорошо себя показали при ловле в мутной или окрашенной воде, а также в пасмурную погоду.
— Люминесцирующие приманки (как «тела», так и лепестки) предназначены для ловли в условиях, где наблюдается дефицит освещения — в сумерках, ночью, а так же на большой глубине.
— Блесны массой 1/5 унции (5,6 грамма) рекомендуется забрасывать легкими или ультралегкими спиннингами, используя лесу с весовым тестом 4-8 фунтов.
— Блесны массой 1/3 унции (7 грамм) оптимальны для спиннингов класса «medium action», рекомендуемая леса — с разрывной 8-12 фунтов. Безусловно, возможно использование и более толстых лесок, однако дальность заброса в этом случае будет существенно меньшей.
Как работает приманка?
Блесны Gee-min-ee довольно сильно отличаются практически от всего того, что представлено в настоящее время на рынке искусственных спиннинговых приманок.
Блесна, по мнению разработчиков, оптимальным образом имитирует движения подраненной рыбки. Игра блесны обусловлена запатентованной конструкцией, производитель называет манеру игры «triple action method» — «тройное действие».
Помимо игры, блесна оказывает аттрактивный эффект благодаря своей светоотражающей способности и генерации акустических колебаний. Двухподдевный крючок обеспечивает хорошую зацепистость и, в то же время, не так цепляется за дно и придонную растительность, как тройник.
Блесна очень универсальна — на нее ловится практически вся хищная рыба — от пресноводного окуня до лосося.
Как ловить на Gee-min-ee?
Блесны Gee-min-ee наиболее эффективны при ловле на глубине до 15 футов (4,5 метра). На этой глубине блесна работает оптимальным образом и ее легче контролировать. Скорость самостоятельного заглубления приманки — один фут за секунду.
Если после заброса блесны выждать 15 секунд, то блесна сама погрузится на 15 футов — это вполне достаточно, чтобы при троллинговой проводке со средней скоростью, эта блесна шла примерно на той же глубине, не имея тенденции к всплытию.
Рекомендуется осуществлять троллинговую проводку при помощи электромотора. Скорость проводки для блесен массой 1/5 oz и 1/4 oz примерно одинакова, хотя более тяжелую блесну массой ¼ унции рекомендуется вести несколько медленнее, поскольку ее лепесток крупнее.
Блесну можно также использовать и в тандеме с грузами — заглубителями (bullet sinkers) массой от 1/8 до ½ унции без риска нарушить ее игру, при этом эффективная глубина облова может быть увеличена до 40 футов.
Используемые материалы:
— Тела блесен Gee-min-ees изготовлены из никелированной, омедненной и гальванизированной «под золото» латуни.
— Крючки используются двухподдевные, фирмы Mustad. На цевье крючка надета трубочка из красного кембрика.
— Лепестки геометрии «French» выпускаются никелированными, омедненными или золотистыми, а геометрии «Colorado» — окрашенными в разные цвета.
— Заводные кольца нержавеющие, стальные. Сборка блесен осуществляется вручную, непосредственно в США, что гарантирует высокое качество продукции.

Перевод Андрея Прутенского

Ссылки по теме:     http://www.gee-min-ee.com

Если кто-то таким чудом пропобовал - поделитесь где взять и как использовать.
p.s.
сегодня пробовал таким образом переделанным 7гр касмастером на Рамбаме, после начала проводки ну очень сильный рывок и .... ничего,
вытащил-маленький лепесток от вертушки помят.....
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций.
Аватара пользователя
Fkon
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 457
Возраст: 61
Изображений: 174
Зарегистрирован: 14-07-2006 18:36
Откуда: хайфа/хабаровск



Вверх

Вниз

Вернуться в Снасти - Обзоры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей