Switch to full style
На что ловим?
Насадки, наживки, прикормки, привады. Аттрактанты, ароматизаторы, активаторы клева. Мясные и растительные, живые и комбинированные. Рецепты, способы применения. Делитесь своими секретами!
Ответить

Есть ли место в Израиле фирменным прикормам, ароматизаторам и т.д.

01-01-2005 23:07

Все мы имеем представление о прекормках, ароматизаторах, всяких добавках. Все эти смеси мы делаем сами используя продукты доступные в Израиле. Рецепты сочиняем , выуживаем из интернета, пользуемся старыми дедовскими составами,делимся опытом и рецептами друг с другом. В отличии от нас, многие страны Европы и Россия(Москва, Питер) переходят и даже уже перешли на производственные(фирменные) смеси-базовые и готовые прикормки, смеси для бойлов, ароматизаторы(спреи, сухие, жидкие, дипы). Все больше и больше рыбаков спортсменов и любителей переходят на эти готовые составы. Переходят не только потому что не надо ломать голову и колдовать над составом смеси, а еше потому что данные смеси показывают себя эффективными и даже более чем самодельные. Особенно распространены(по моему мнению) такие фирмы как SENSAS, VAN DEN EYNDE,TOP SECRET,MOSELLA, особенно SENSAS. Каждый состав этих уважаемых фирм отработан и проверен десятилетиями на водоемах, в лабораториях, в разных климатических условиях. Разработаны смеси и вонючки чуть ли не на все пресноводные виды рыб. И они работают и прекрасно работают судя по отзывам.
Конечно можно сказать, мол, на кой нам они!? Они дорогие и будут ли они работать? Работать они несомненно будут. А разве наши корма не дорогие? Пощитаите сколько денег уходит на приготовление 3кг смеси+добавки и т.д.
Неуж-то мы обречены пользоваться только самоделками и только отдельные из нас бэ микрэ попользуют случайно добытую фирменную прикормку. Надо двигать этот вопрос. Это имеет свое светлое будушее. Нужно сделать так, чтобы эти составы появились в Израиле не отдельными пачками а мешками. В конце концов можно прокансультироваться у Российских коллег. Ведь тот же Сенсас не сам пришел в Россию. У нас есть свои потенциальные поставшики, их надо заинтересовать. Можно самим выйти на фирму производителя. Надо что то делать. В принципе, не такайа большая проблема посидеть и выбрать то что нам нужно. Я не хочу обидеть наших начинаюших производителей прикормки, но им надо еше долгие и долгие лета до достижения уровня и качества известных мировых производителей.

02-01-2005 05:58

...Будем посмотреть! Игорёк, Ваш оптимизьм, порой, многих вдохновляет!!! Почитают,почитают, авось и глядишь что-то появится. Ведь появился же Ультрабайт. Будь он неладен. (Мог и не появляться, но появился.) С новым годом!

02-01-2005 06:09

Когда брал бойлы у Ицика видел и прикормку,кажется тоже Квантум,так получается ещё и дешевле наших производителей,кажется 29 шах. за кило.Вывод:"Не всё так грустно господа"

02-01-2005 07:23

В магазинах, прикормка накручена по цене по самое не хочу. В реалии, она намного дешевле.
Надо думать.
Еше в прошлом году мы говорили о почти невозможности поставок палок. И что? Несколько дней назад пришло 12 фоксов.
Есть целый каталог Сенсаса переведенный на русский язык с анотациями к изделиям. Я его 3 дня изучал+ отзывы о том что изучал. Игра стоит свеч.
Можно составить письмо или позвонить в фирму производитель, поговорить. Присесть с нашими счетоводами. Послать гонца под Париж. :wink: :mrgreen:

02-01-2005 08:06

Задача будет не такая сложная. У нас нет такого многообразия видов рыб, как в России. Будем ориентироваться в основном на карпа.

02-01-2005 12:30

Вот переводные каталоги Сенсас http://www.profishop.lv/rus/bibliox/sensas/sensasx.htm
http://www.matchfishing.ru/forum/showth ... genumber=1
Рыбак из Риги(OLD) потрудился на славу над переводом. Титаническая работа.
Здесь каталог на англицком http://www.sensas.fr/siteuk/accueil_uk/accueil_uk.htm
Есть очень много комбинаций для карпа межу прикормками, вонючками, добавками в пределах данной фирмы. Есть много места для творчества, есть готовые рецепты смешивания от самой фирмы и сборной Франции. Есть рецепты уже вкусивших этой прикормки Российских коллег(на матчфишинг). И прав Андрей(Bekar). Выбор у нас упрошается из-за превалируюшей карповой рыбалки.

02-01-2005 19:54

igorek писал(а):Можно составить письмо или позвонить в фирму производитель, поговорить. Присесть с нашими счетоводами. Послать гонца под Париж. :wink: :mrgreen:

Согласен быть гонцом, за счёт покупателей. :Laugh: :Laugh: :Laugh:

02-01-2005 20:32

Да,рынок здесь никакой! Ну возмут 15 человек по пару баночек и хватит им на год.
А потом, что - хоть сам пей или мажься. :D .Привезти нет никакой проблемы,но ....
Короче невыгодно связываться "с ентим бизнесом."

02-01-2005 21:00

puf писал(а):Да,рынок здесь никакой! Ну возмут 15 человек по пару баночек и хватит им на год.
А потом, что - хоть сам пей или мажься. :D .Привезти нет никакой проблемы,но ....
Короче невыгодно связываться "с ентим бизнесом."


Юра прав, ну сколько рыбаков возьмут и будут готовить всё как надо по европейским стандартам?...10-50?..это не рынок.Поэтому не завозят.

02-01-2005 21:02

А где изюминка ? Где поиск ? Одно дело купить палку катушку или ещё чего.
Но всё остольное рыбак должен сделать сам в этом то и весь смак.
:beer:

02-01-2005 21:46

А о какой изюменки ты говориш? народ у нас привык к авторететам заграничным-что они сказали то кадош!

02-01-2005 23:28

Pit писал(а):А где изюминка ? Где поиск ? Одно дело купить палку катушку или ещё чего.
Но всё остольное рыбак должен сделать сам в этом то и весь смак.
:beer:


100% Согласен.........

А насчёт рынка то 200 человек это тоже не показатель .... к сожалению

02-01-2005 23:48

У готовых прикормок есть один и очень существенный плюс - то , что Петя назвал изюминкой, или поиском правильного состава. Все готовые прикормки являются результатом такого поиска других людей, таких-же рыбаков, как и мы.Разнообразие готовых прикормок позволяет создавать смеси с необходимыми качествами для различных условий ловли( муть, ароматизатор, питательная база, удельный вес, густота итд) . И даже самые именитые гранды в области матчевой рыбалки практически никогда не используют фирменные составы в чистом виде. Всегда есть место для экспериментов.Готовые прикормки заметно облегчают подготовку к соревнованиям, когда в большинстве случаев, побеждает тот, кто кормит "правильней". Все это верно для матчевой и в некоторой степени фидерной ловли. Если же мы говорим о классическом "карпфишинг" без "методов", то тут скорей доминирует прикормка простыми распареными семенами, гранулами(пелетс) и боилами, как прикормочными, так и теми, на которые ловят.

02-01-2005 23:49

alexander49 писал(а): народ у нас привык к авторететам заграничным-что они сказали то кадош!
Сильно сказано. В самую точку. А че нам Бобы Нады и Биг Рики?...
Вот сижу и думаю: а на фига в той же России понавозили "Сенсасов", всяких там дипов?
Что у них там - плохо с прикормкой или наживкой?
Мотыля навалом, черви какие хочешь, опарыши. Ан нет. Тратят последние кровные на заграничную муть. Видно не понимают самой изюминки. Наверное ленятся искать и импровизировать.
Не нужны нам и статьи, которые от нечего делать переводит Авитон, не нужны и отчеты о рыбалках.
Вот такая вот изюминка :mrgreen:

02-01-2005 23:58

Ох и голова болит после пирушки. :(
Последний раз редактировалось igorek 03-01-2005 09:54, всего редактировалось 1 раз.

03-01-2005 09:31

Bekar не утрируй пожалуйста,я говорю о том что мы не должны слепо идти по тому что написано професионалами,ведь всё таки мы немножко в другом регионе находимся.И должны искать то что отвечает нашей спицифеке.Ведь у них карпа не ловят при +40.И почемуто спецы не бегут в магазин за бойлами а крутят их дома и ищут постоянно,и полно их рецептов в нете.То что работает там неработает здесь,пробовал я добавки честно говоря не увидел разницы и приготовить самому мне обходится в 2 раза дешевле.Тем более рыбалка для меня это получить удовольствие от того что ты готовился,делал,думал что этому чёртовому карпу нужно в этот раз и в конце услышать как трещит катушка когда ты сидишь за 200м от неё и кушаеш бутерброд.А на счёт профи-я знал дедушек которые на наши советские снасти таскали рыб не меньших , так кто более профи?

03-01-2005 09:36

alexander49 писал(а):.И почемуто спецы не бегут в магазин за бойлами а крутят их дома и ищут постоянно,и полно их рецептов в нете...

А вот тут ты не совсем прав. Все профи начинали с готовых бойлов и только после того, как полностью освоили технику ловли с бойлами стали эксперементировать. Если ты почитаешь статьи на сайте, то ты это увидишь. Почти везде профи советуют начать с проверенных временем готовых бойлов и рецептов и лишь потом начинать свои опыты.

03-01-2005 09:48

Игорь,лозунги это не мой стиль. :D И ими сыт не будешь. :P
Не согласиться это твоё право, которое я Уважаю.Но возить прикормку
в малых кол-вах не выгодно.У меня на столе есть все цены на прикормки
и прочее,но ...я проверил варианты и убедился, что себе дороже будет.
Я еще раз подчеркну, что таких как Ты, человек 5 наберётся. :cry2: Себя,
я к этим пяти не причисляю - задачи другие и цели тоже.
Поэтому путь закупки в Израиль прикормок и прочего неправильный.Доставка все съест.
Нужно учиться делать правильные смеси только на месте.
Россия не пример.Туда идет все через Литву,Латвию,Польшу.Растояния другие и способы
доставки проще - погрузил коробки в "Берлинго"(к примеру) и ч-з 10 часов товар в Москве.
Игорь,хочешь проверить? Давай мне заказ всего "барахла " на сумму 10-15 тыс.евро и,
поверь уж мне я постараюсь. :mrgreen: Причем играть будем в открытую(без накруток и
заработка). Я готов. :beer:

03-01-2005 09:54

Так ведь об этом и речь что даже спеце всё равно ищут не останавливаются на чём то готовом,и тем более мы что совсем себя считаем новичками в рыбалке?Зачем останавливаться так сказать в развитии,ведь что получилось -сказали это то и всё и что дальше на этом и остановимся?Pit правилно написал нет изюминки.Я тоже всё что знаю взял из статей но этого мало и все мои бойлы были от туда скопировал один в один но результат 0 пришлось экспериментировать.И теперь результаты совсем другие.

03-01-2005 10:19

Знаю по Белоруссии, весь товар шёл указаными Pufом тропами. Возился на авто. Транспортныерасходы были не велики.
Не могу согласится с нашим другом Авитоном. Немцы, англичане и другие европейцы могут советовать пользоваться готовым и это правильно , когда доступно. У нас несколько другая ситуация.У нас отличная и от России ситуация, у нас ингридиенты доступны. Есть возможность создания самому. Запахи в ввиде концентрированных эссенций
есть не только у знаменитых фирм, и очень дёшево. По колличеству их не много надо. Я пользуюсь уже несколько лет, а конца не видно.

03-01-2005 10:52

2 Юра. Этих 5 человек, а наверное, все-таки больше -их все знают. Они же покупают более продвинутые снасти. Еще они знают немного английский, а поэтому рыскают по иностранным сайтам, что бы что-то еще узнать. Недостаточно им "Исрафиша" и десятка русскоязычных ресурсов. Зачем они все это делают? А сейчас еще и прикормка с ароматизаторами.
Я обьясню свою точку зрения, а Игорек и компания скажут свою.
Нам не хватает здесь, в Израиле, некоторых составных, чтобы сделать правильные бойлы, например.
Не хватает составных, что бы сделать работающую прикормку. Я уже не говорю об ароматизаторах, дипах...
Бетаин, протеин, аттракторы, витамины... и много других вещей. Пазель поэтому не складывается.
И это сегодня наш карп клюет на самопал, а завтра он потребует более содержательное меню.
А колдовать на кухне каждый любит. Одно другое не отрицает.

03-01-2005 11:21

В Израиле есть все требуемые составляющие и даже более чем необходимо.Нужно, просто
их установить(А что же в конце-то концов необходимо)и начать "колдовать".
К примеру в Литве выпускают кучу прекрасно работающих бойлов -шмойлов и прочего.
Там что ароматизаторов больше? Нет! Там просто научились смешивать составы и готовить
правильно их.При этом поставили на поток производство.Но здесь другое.Ну не выгодно
ставить здесь производство бойлов.Нет того необходимого спроса.И не писсимизм это вовсе,
а опыт. :(

03-01-2005 11:56

puf писал(а):В Израиле есть все требуемые составляющие и даже более чем необходимо.Нужно, просто
их установить(А что же в конце-то концов необходимо)и начать "колдовать".

Вот тут небольшая загвоздка.Состовляющие конечно есть,но проблема в их концентрации, и их "установлении". Я пробовал достаточно много различных добавок,и вкус/запах, протеин и подсластители, и очень много других.Если с протеином и балластными составляющими особых проблем нет, то со стоикими ароматизаторами проблема есть, и пока на местном рынке я не нашел достойной замены фирменым.Я пробовал,например, ароматизаторы, которые идут в мороженое. У них очень высокая концентрация, но они абсолютно не выдерживают высокой температуры при варке.Из подручных материалов пока только корица и концентрированная ванильная эссенция кое-как идут в дело, а вот с фруктовыми запахами беда,нет достаточной концентрации.И еще, чтобы установить местные аналоги фирмовых ароматизаторов нужно знать, где искать и что искать.Все это - время, которого у меня, например, просто нет.

03-01-2005 12:00

puf писал(а):К примеру в Литве выпускают кучу прекрасно работающих бойлов -шмойлов и прочего.
Там что ароматизаторов больше? Нет! Там просто научились смешивать составы и готовить
правильно их.(
Юра, ты наполовину ответил на вопрос. Но с Литвой рядом Европа, а вокруг нас...Там процесс и прошел быстрее.

03-01-2005 18:10

У Бахара(в Холоне) есть бойлы с ультрабайтом,упаковка 800г(110 шек.),сухие смеси для бойлов,прикормки,баночки с крупными зернами кукурузы(желтые и красные)-все в комплекте с ультрабаитом...

03-01-2005 19:10

Ну и что? Это нормальные цены? только "больной" купит по этой цене!
Имхо.

03-01-2005 19:19

puf писал(а):Ну и что? Это нормальные цены? только "больной" купит по этой цене!
Имхо.

Для сравнения - в Англии килограм боилов стоит от 8 до 13 фунтов, в зависимости от фирмы и вида, так что разница не велика. :wink:

03-01-2005 19:33

Ну и что? Это нормальные цены? только "больной" купит по этой цене!
Имхо.


Просто информация к размышлению....

03-01-2005 19:47

Только что получил сообщение из Нетании, там в торговле появилась французская прикормка 800 гр. , если не ошибаюсь, 50 шк.

03-01-2005 19:47

Xfile писал(а):
puf писал(а):Ну и что? Это нормальные цены? только "больной" купит по этой цене!
Имхо.

Для сравнения - в Англии килограм боилов стоит от 8 до 13 фунтов, в зависимости от фирмы и вида, так что разница не велика. :wink:


А если сравним их зарплаты и расходы и наши? Для них 13 фунтов думаю что не как для нас 110 шекелей.

03-01-2005 20:37

Незнаю, незнаю пока я вижу обратное на самодельные бойлы клёв лучше да и прикормка своя работает лучше, я уже не говорю о себестоимости.
Живой пример соревнования.
:beer:

03-01-2005 20:39

alexander49 писал(а):
Xfile писал(а):
puf писал(а):Ну и что? Это нормальные цены? только "больной" купит по этой цене!
Имхо.

Для сравнения - в Англии килограм боилов стоит от 8 до 13 фунтов, в зависимости от фирмы и вида, так что разница не велика. :wink:


А если сравним их зарплаты и расходы и наши? Для них 13 фунтов думаю что не как для нас 110 шекелей.

ОК, к примеру, инженер-электронщик или програмер со средним стажем получает в Англии около 20000 фунтов брутто в год.(по нашим меркам около 14000 шек. в месяц) Квартира на съем около 200 фунтов в месяц. А теперь считайте ...

03-01-2005 20:47

[ОК, к примеру, инженер-электронщик или програмер со средним стажем получает в Англии около 20000 фунтов брутто в год.(по нашим меркам около 14000 шек. в месяц) Квартира на съем около 200 фунтов в месяц. А теперь считайте ...[/qуоте]

Ну,квартира у нас подороже будет....,а машканта может быть и поболее...

03-01-2005 21:07

Жалко что у нас на форуме и 30 человек не наберёсся таких програмёров да и 30 я наверно загнул.
:(

03-01-2005 22:08

Я думаю, что сравнения не легитимны и в корне ошибочны.
А в Литве дип стоит 1-2$ бутылочка и кг бойлов 3-4 бакса.
Нельзя ,работая в одной стране совершенно с иным уровнем жизни нельзя
сравнивать цены на ... в другой, уровень которой нам недоступен и не знаю будет ли доступен когда-либо.

04-01-2005 07:14

Самодельные бойлы не работают лучше. Самодельные прикормки не могут работать лучше или хуже, так как не с чем сравнивать.

04-01-2005 07:32

Почему же не с чем сравнивать???Сделал, не клюёт, потом сделал стало клевать, спрятал рецепт от таких же соревнующихся , у них не клюёт, у тебя клюёт.Опять сравнение. :P
Вот у Пита клюёт, у многих ,как я понял, стало клевать на их собственного изготовления бойлы. Не будут они покупать, даже если появятся в магазинах. Можно у них спросить, они скажут тоже самое. В Литве, я с многими разговаривал, многие делают сами и сдают в магазины и только начинающие покупают в этих магазинах. :)
Последний раз редактировалось Михаил Зак 04-01-2005 09:37, всего редактировалось 1 раз.

04-01-2005 07:43

михаил зак писал(а):Сделал, не клюёт, потом сделал стало клевать, спрятал рецепт от таких же соревнующихся , у них не клюёт, у тебя клюёт.Опять сравнение.
Потом у тебя перестало клевать, время года изменилось, опять поиск и сравнение.

Не проходите мимо. Читайте вдумчиво и запоминайте!

04-01-2005 07:58

Безусловно, можно подобрать рецепт уловистого бойла и ловить на него успешно пару месяцев. Но для того, чтобы иметь стабильные большие уловы этого недостаточно. Необходимо иметь в активе 2-3 десятка бойлов с разными свойствами и запахами. Поэтому приходится покупать. У меня лично нет времени крутить регулярно бойлы с 30-ю разными запахами. И я не замечал ни у одного из наших рыбаков хотя бы 20-ти видов разных самодельных бойлов...
С прикормкой немного проще, она довольно универсальна(для любого места Кинерета и времени года, ИМХО), но состоит из множества компонентов. Большинство можно достать в Израиле, но я не уверен, что фабричная прикормка обойдется дороже...

04-01-2005 08:57

igorek писал(а):Самодельные бойлы не работают лучше. Самодельные прикормки не могут работать лучше или хуже, так как не с чем сравнивать.


Почему,ведь ловят на фирменные у нас рыбаки и прикорму из магазинов покупают.Может надо открыть новый топик и сравнить самопальные против фирменных.Может получится интерестная статистика.
Ответить