;

Патока и бетаин

На что ловим?
Насадки, наживки, прикормки, привады. Аттрактанты, ароматизаторы, активаторы клева. Мясные и растительные, живые и комбинированные. Рецепты, способы применения. Делитесь своими секретами!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Патока и бетаин

Непрочитанное сообщение Zaa5 » 30-08-2008 21:28

Господа!Поделитесь информацией кто использовал патоку и бетаин в прикормки.
Количества патоки на количество прикормки.
Варите ли вы кукурузу в патоке.
Как вы используете бетаин.
Аватара пользователя
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 3109
Возраст: 51
Изображений: 199
Зарегистрирован: 30-11-2006 15:10
Откуда: МИНСК-Афула



Вверх

Вниз

Re: патока и бетаин

Непрочитанное сообщение igorek » 30-08-2008 22:10

Zaa5 писал(а):Господа!Поделитесь информацией кто использовал патоку и бетаин в прикормки.
Количества патоки на количество прикормки.
Варите ли вы кукурузу в патоке.
Как вы используете бетаин.


Патоку для прикормки не использовал. Где же взять такое количество месхари  :wink: ? Использовал ее(английскую) для пва сеток и для вымачивания наживок, кстати, вместе с бетаином, но без какого-либо эффекта. Чистый бетаин добавлял в прикормочную смесь для кормушек. Но опять-таки, без видимых результатов.  :(
Аватара пользователя
igorek
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3120
Возраст: 54
Изображений: 207
Зарегистрирован: 11-05-2003 23:06
Откуда: Ashkelon / ALMA-ATA



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Haikin » 30-08-2008 22:18

В каком виде бетаин , сухой или жидкий ?
 В состав патоки, бетаин уже входит и так, поэтому или то ,или другое ...
 Можешь в ней варить кукурузу или вымачивать...
 Какой патока  концентрации ?  Густая как желе  или жидкая ?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Аватара пользователя
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 5811
Возраст: 51
Изображений: 1187
Зарегистрирован: 02-04-2003 21:25
Откуда: Haifa,Гомель



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Zaa5 » 30-08-2008 22:19

а сколько же надо патоки( в пропорциях) на прикормочную смесь?
Аватара пользователя
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 3109
Возраст: 51
Изображений: 199
Зарегистрирован: 30-11-2006 15:10
Откуда: МИНСК-Афула



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Zaa5 » 30-08-2008 22:35

бетаин сухой,паток-не видел.
а на какую пропорцию?
Аватара пользователя
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 3109
Возраст: 51
Изображений: 199
Зарегистрирован: 30-11-2006 15:10
Откуда: МИНСК-Афула



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Haikin » 30-08-2008 22:39

Если ты имеешь  ввиду сухую прикормочную смесь ,
то  лично я бы использовал патоку как связующее
(вещество с высоким содержанием сахара)
Ну , скажем грубо - стакан (может даже меньше) на ведро.
Опять же, смотря на сколько она концентрированна...
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Аватара пользователя
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 5811
Возраст: 51
Изображений: 1187
Зарегистрирован: 02-04-2003 21:25
Откуда: Haifa,Гомель



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Zaa5 » 30-08-2008 22:45

а сколько бетаина?
Аватара пользователя
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 3109
Возраст: 51
Изображений: 199
Зарегистрирован: 30-11-2006 15:10
Откуда: МИНСК-Афула



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Haikin » 30-08-2008 22:52

Бетаин сухой, бадяж грамм 10  на пару килл сухой смеси!
  Какой бетаин фирменный ?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Аватара пользователя
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 5811
Возраст: 51
Изображений: 1187
Зарегистрирован: 02-04-2003 21:25
Откуда: Haifa,Гомель



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Zaa5 » 30-08-2008 22:54

пока секрет фирмы.................
Аватара пользователя
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 3109
Возраст: 51
Изображений: 199
Зарегистрирован: 30-11-2006 15:10
Откуда: МИНСК-Афула



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Haikin » 30-08-2008 22:57

Zaa5 писал(а):пока секрет фирмы.................

 Коричневый?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Аватара пользователя
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 5811
Возраст: 51
Изображений: 1187
Зарегистрирован: 02-04-2003 21:25
Откуда: Haifa,Гомель



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Zaa5 » 30-08-2008 23:00

патока темно коричневая вязкая.
а бетаин еще не видел.
Аватара пользователя
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 3109
Возраст: 51
Изображений: 199
Зарегистрирован: 30-11-2006 15:10
Откуда: МИНСК-Афула



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Haikin » 30-08-2008 23:03

Вот пацаны кстати тоже про бетаин беседовали, тока на англиЦЦком наречии :P
http://www.carpforum.co.uk/Shared/Messa ... cID=135208
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Аватара пользователя
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 5811
Возраст: 51
Изображений: 1187
Зарегистрирован: 02-04-2003 21:25
Откуда: Haifa,Гомель



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение igorek » 31-08-2008 05:03

Как пишут рыбачки, патокой передозировать нельзя и все зависит от количества в наличии. Её можно добавлять при варке кукурузы, хош 1:5 или 1:10 по отношению к воде. Теплую кукурузу можно залить патокой с водой и оставить на 10-12 часов дабы забродила. Можно добавлять уже в мокрую прикормку для лепки шаров. Можно искупать в ней пва-стики. Да мало ли как можно поизврощаться с патокой.
Аватара пользователя
igorek
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3120
Возраст: 54
Изображений: 207
Зарегистрирован: 11-05-2003 23:06
Откуда: Ashkelon / ALMA-ATA



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение JeniaF » 31-08-2008 07:15

Меня интересует качество бетаина(на развес 100g;250g) которым торгуют на Ebay.
У кого есть опыт работы с ним?
Аватара пользователя
JeniaF
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 347
Возраст: 44
Изображений: 43
Зарегистрирован: 15-10-2005 19:50
Откуда: Израиль/Рэховот/Рига



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение igorek » 31-08-2008 08:15

JeniaF писал(а):Меня интересует качество бетаина(на развес 100g;250g) которым торгуют на Ebay.
У кого есть опыт работы с ним?


Я брал на этом аукционе по 250гр в вакуумной упаковке. Betaine HCL-97%, белый кристалический парошек, очень быстро растворимый в воде, спирте. Делал с ним дипы, добавлял в прикормку, в самодельные боилы. На кило сухой смеси бросал 10гр, для боилов 2-4гр на фунт веса.
В свекловичной патоке достаточно много бетаина.
Аватара пользователя
igorek
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3120
Возраст: 54
Изображений: 207
Зарегистрирован: 11-05-2003 23:06
Откуда: Ashkelon / ALMA-ATA



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Vinius » 31-08-2008 11:12

Санёк, оказывается можно получить бетаин из патоки.....


Бетаин из патоки


Бетаин представляет собой триметиламиноуксусную кислоту и рассматривается как внутренняя соль четырехзамещенного аммониевого основания. Как метилирующий агент бетаин участвует в процессах обмена веществе живых организмах — в реакциях переметилирования. Наряду с холином бетаин применяется в профилактике жирового перерождения печени. Хлоргидрат бетаина (ацидин) используется в медицине как источник соляной кислоты. Его дают тем, у кого наблюдается недостаточная кислотность желудочного сока. Свободным бетаином лечат язву желудка. Как витаминный фактор бетаин все чаще вводят в кормовые рационы птиц и животных. Содержится бетаин в сахарной свекле (Beia vulgaris), отходы от переработки которой (меласса, сепарационный щелок, спиртовая барда)—обычный источник его получения. Выделение бетаина из отходов основано на том, что хлоргидрат его плохо растворим в крепкой соляной кислоте. Бетаинхлоргидрат выделяют на заводах вместе с глутаминовой кислотой.


__________________________________________________
Сырьё и реактивы:
кормовая патока (меласса).......... 200 г
активный уголь...............30—50 г
соляная кислота, спирт, негашеная известь, углекислый газ.
__________________________________________________

 

Обессахаривание кормовой патоки известью (сепарация). Кормовую патоку разбавляют 1800 мл воды в большом стакане и перемешивают механической мешалкой. Получается раствор, содержащий около 5% сахара. К охлажденному до 12° раствору прибавляют малыми дозами 55 г негашеной порошкообразной извести, непрерывно перемешивая и следя за тем, чтобы температура не поднималась выше 14° (см. примечание 1). Сахароза осаждается в виде трехкальциевого сахарата. Через час смесь фильтруют, отсасывая на воронке Бюхнера через полотняный фильтр. Зернистый осадок промывают 50 мл холодной воды, фильтрат нагревают 1 час на водяной бане до 95° и получают еще порцию сахарата (см. примечание 2), который также отфильтровывают и промывают. Из полученного фильтрата (сепарационный щелок) выделяют бетаин. Получение бетаинхлоргидрата. Сепарационный щелок (см. примечание 3) очищают от извести, осаждая ее углекислым газом. Выпавший карбонат кальция отфильтровывают. Фильтрат концентрируют до сиропа (200—250 мл) в большой выпарительной чашке на водяной бане. Концентрат переносят в гндролизатор— круглодонную колбу, снабжению обратным шариковым холодильником. В колбу добавляют концентрированную соляную кислоту в количестве, разном объему упаренного щелока, и 8 часов гидролизуют под тягой на водяной бане при 95—1000. В конце гидролиза осторожно добавляют активный уголь. Еще горячий гидролизат фильтруют через бумажный фильтр, промывая осадок небольшим количеством горячей воды. Осадок отбрасывают, а фильтрат с промывной водой упаривают на одну треть на водяной бане под вакуумом водоструйного насоса. После охлаждения фильтруют на воронке Бюхнера. Осадок, состоящий в основном из хлорида калия, промывают на фильтре концентрированной соляной кислотой и отбрасывают. Фильтрат упаривают (под разряженяем) на водяной бане до густого сиропа и оставляют стоять при комнатной температуре. Образовавшиеся кристаллы хлоргидрата бетаина отфильтровывают. Выход 10% от веса взятого на обработку щелока. Глутаминовая кислота, остается в фильтрате, из которого она при желании может быть выделена (глютаминовая кислота). Чтобы очистить сырой хлоргидрат бетаина от гуминовых веществ, его растворяют в двойном количестве горячей дистиллированной воды и добавляют активный уголь (до 8% к весу осветляемого раствора). Суспензию нагревают 1 час на водяной бане при 80° и еще теплую отсасывают через бумажный фильтр. Раствор упаривают на водяной бане под вакуумом водоструйного насоса до состояния густой кристаллической кашки. Кашку переносят в кристаллизатор и оставляют на сутки. Кристаллы отфильтровывают, промывают небольшим количеством абсолютного этилового спирта, отсасывают и растворяют при обычной температуре в 40-процентной соляной кислоте, взятой из расчета 1 мл кислоты на 1 г сырой соли. В осадке будет хлористый калий. Его отфильтровывают и промывают на фильтре 3—5 мл соляной кислоты той же концентрации, перемешивая стеклянным шпателем. Фильтрат выпаривают под вакуумом. Когда образуется кристаллическая полутвердая масса, ее переносят в кристаллизатор и ставят в холодильник на 5—8 часов. Кристаллы хлористоводородного бетаина отделяют фильтрованием. На фильтре их промывают спиртом (не более 0,5 мл на 1 г соли), отсасывают и отжимают на пористой пластинке или между листами фильтровальной бумаги. Окончательно досушивают в вакуум-эксикаторе или в сушильном аппарате при температуре не выше 80°. Получается вполне удовлетворительный продукт, пригодный для многих технических целей. Если ею очистить от тяжелых металлов в ионообменнике и повторно осветлить раствор активным углем, то получится фармакопейный препарат типа ацидина. Выход хлоргидрата бетаина  зависит от содержания бетаина в исходном сырье. Т. пл. 227—2280 (с разложением). Хлоргидрат является удобной формой хранения бетаина. Свободный бетаин очень гигроскопичен, поэтому его получают перед применением из соли одним из следующих методов: 1) смешивают хлоргидрат бетаина с одним эквивалентом щелочи и экстрагируют горячим спиртом; 2) нагревая соль с серной кислотой, удаляют хлористый водород. Серную кислоту осаждают гидратом окиси кальция (бария). Фильтрат после отделения сульфата упаривают и экстрагируют горячим спиртом; 3) удаляют соляную кислоту, пропуская раствор соли бетаина через анионообменник. Свободный бетаин — бесцветные моноклинные призмы или листочки; т. пл. 293° (с разложением). Пикрат —желтые призмы; т. пл. 183° (из воды). С водой образует моногидрат. Водный раствор имеет нейтральную реакцию. Примечания. 1. Для получения нерастворимого в холодной воде сахарата С12Н22О11*3Н2О берут на 1 моль сахарозы несколько более 3 молей окиси кальция. 2. Содержащийся в растворе мококальциевый сахарат при нагреванни распадается на нерастворимый трех кальциевый сахарат и свободный сахар. 3. Сепарационный щелок можно приобрести на свеклосахарных заводах, имеющих цехи известковой сепарации сахара из мелассы (патоки).
Blessed he who writes smart sentences about carpfishing !!!
Аватара пользователя
Vinius
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 158
Возраст: 48
Изображений: 25
Зарегистрирован: 31-10-2007 10:32
Откуда: афула,израиль



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Haikin » 31-08-2008 16:04

Ты это серьезно, Леон ? Собрался "старт-апп" поднимать ? :)
 Новые технологии, по получению бетаина из патоки  :wink:
Где планируется лабороторию строить?  В Афуле ? :?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Аватара пользователя
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 5811
Возраст: 51
Изображений: 1187
Зарегистрирован: 02-04-2003 21:25
Откуда: Haifa,Гомель



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Vinius » 31-08-2008 16:23

Haikin писал(а):Ты это серьезно, Леон ? Собрался "старт-апп" поднимать ? :)
 Новые технологии, по получению бетаина из патоки  :wink:
Где планируется лабороторию строить?  В Афуле ? :?




А если скажу, что в принципе есть место, где это можно сделать, и даже в Афуле, помогать приедешь???  :ozero:
Blessed he who writes smart sentences about carpfishing !!!
Аватара пользователя
Vinius
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 158
Возраст: 48
Изображений: 25
Зарегистрирован: 31-10-2007 10:32
Откуда: афула,израиль



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Haikin » 31-08-2008 16:41

Зачем ? Времени не жалко?
Есть патока, ей и пользуйтесь  на здоровье.
Добавляйте в бойлы, в прикормку, куда хотите...
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Аватара пользователя
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 5811
Возраст: 51
Изображений: 1187
Зарегистрирован: 02-04-2003 21:25
Откуда: Haifa,Гомель



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение igorek » 31-08-2008 17:34

Haikin писал(а):Зачем ? Времени не жалко?
Есть патока, ей и пользуйтесь  на здоровье.
Добавляйте в бойлы, в прикормку, куда хотите...


Да блин! :x  Где у нас есть свекловичная патока в Израиле???? Можно на ЛС  :P  :roll:
Аватара пользователя
igorek
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3120
Возраст: 54
Изображений: 207
Зарегистрирован: 11-05-2003 23:06
Откуда: Ashkelon / ALMA-ATA



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Oleg1967* » 31-08-2008 18:56

igorek писал(а):
Haikin писал(а):Зачем ? Времени не жалко?
Есть патока, ей и пользуйтесь  на здоровье.
Добавляйте в бойлы, в прикормку, куда хотите...


Да блин! :x  Где у нас есть свекловичная патока в Израиле???? Можно на ЛС  :P  :roll:


Саня колись-наЛС :beer:  :cry2:
Нет рыбы,которая не клюет!
Есть рыбак,который поймать не может!
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1389
Возраст: 56
Изображений: 243
Зарегистрирован: 05-11-2005 12:10
Откуда: Украина - Луганск - Бат-Ям



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Jimmy Woodser » 31-08-2008 19:35

Народ, я Вам скажу а как отнесётесь это Ваше дело.
Битаины, патоки и т.д. допустимы только при формировании насадочного матерьяла .  Всё это эффективно работает в прикормке  при стоячей  не глубокой воде с ограниченной акваторией и при отсутствии сорной рыбы. У нас нет таких условий.
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».
Аватара пользователя
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1892
Возраст: 55
Изображений: 50
Зарегистрирован: 20-05-2004 20:45
Откуда: Bat Yam



Вверх

Вниз

Патока

Непрочитанное сообщение Гагаш » 31-08-2008 19:53

Можно и мне слово вставить.
Патока она же меласса-в наличии почти на любом коровнике.Жители юга знакомы с"Яд-мордехай"-добрые фермачи могут дать пару кил.Есть и в магазинах от Тив-Таама до кулинарных и тавленимных лавок.Кому интересно-вопросы по Л.С.
Бетаин с ебея действительно,чем глубже тем тише.Хотя на "южном"озере были поклевки,а на Кинерете супер результатов не наблюдал,но грешу на неправильный рецепт от мастера .....
Будь проще и люди потянутся к тебе
Аватара пользователя
Гагаш
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 286
Возраст: 53
Изображений: 7
Зарегистрирован: 24-03-2005 23:36
Откуда: Баку/Ашкелон



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Vinius » 31-08-2008 23:35

Могу дать направление, где искать чистый Бетаин, на консервных заводах, там где консервируют овощи. Кстати, законсервированная свекла, тоже производится. Один человечек сказал мне, что кроме консервантов, также есть и Бетаин, но я так и не понял с какой целью, и куда его добавляют.....
Blessed he who writes smart sentences about carpfishing !!!
Аватара пользователя
Vinius
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 158
Возраст: 48
Изображений: 25
Зарегистрирован: 31-10-2007 10:32
Откуда: афула,израиль



Вверх

Вниз

Re: Патока

Непрочитанное сообщение igorek » 01-09-2008 04:31

Гагаш писал(а):Можно и мне слово вставить.
Патока она же меласса-в наличии почти на любом коровнике.Жители юга знакомы с"Яд-мордехай"-добрые фермачи могут дать пару кил.Есть и в магазинах от Тив-Таама до кулинарных и тавленимных лавок.Кому интересно-вопросы по Л.С.
Бетаин с ебея действительно,чем глубже тем тише.Хотя на "южном"озере были поклевки,а на Кинерете супер результатов не наблюдал,но грешу на неправильный рецепт от мастера .....


Свекловичную патоку(сп) заменить трудно. А всё что на этих коровниках, это крахмальна, кукурузная патоки, и по составу они очень преблизительно напоминают свекловичную. СП сильный аттрактант и стимулятор, а остальные просто подсластители. Ну лепят хорошо.
Аватара пользователя
igorek
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3120
Возраст: 54
Изображений: 207
Зарегистрирован: 11-05-2003 23:06
Откуда: Ashkelon / ALMA-ATA



Вверх

Вниз

Re: Патока

Непрочитанное сообщение Станислав Маркович » 01-09-2008 18:51

igorek писал(а):
Гагаш писал(а):Можно и мне слово вставить.
Патока она же меласса-в наличии почти на любом коровнике.Жители юга знакомы с"Яд-мордехай"-добрые фермачи могут дать пару кил.Есть и в магазинах от Тив-Таама до кулинарных и тавленимных лавок.Кому интересно-вопросы по Л.С.
Бетаин с ебея действительно,чем глубже тем тише.Хотя на "южном"озере были поклевки,а на Кинерете супер результатов не наблюдал,но грешу на неправильный рецепт от мастера .....


Свекловичную патоку(сп) заменить трудно. А всё что на этих коровниках, это крахмальна, кукурузная патоки, и по составу они очень преблизительно напоминают свекловичную. СП сильный аттрактант и стимулятор, а остальные просто подсластители. Ну лепят хорошо.


:wink: Злой ты Игорёк!! и недобрый :wink:  :D
Станислав Маркович
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2044
Возраст: 59
Зарегистрирован: 21-04-2005 21:00
Откуда: Ришон ле цион. Чирчик.



Вверх

Вниз

Патока

Непрочитанное сообщение Гагаш » 01-09-2008 21:12

--------
Последний раз редактировалось Гагаш 02-09-2008 15:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Будь проще и люди потянутся к тебе
Аватара пользователя
Гагаш
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 286
Возраст: 53
Изображений: 7
Зарегистрирован: 24-03-2005 23:36
Откуда: Баку/Ашкелон



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение odessit » 01-09-2008 22:29

Лихо  загнул. Сам  придумал  или  подсказал  кто?
Аватара пользователя
odessit
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 611
Возраст: 56
Изображений: 1
Зарегистрирован: 25-10-2004 20:59
Откуда: одесса



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Haikin » 02-09-2008 11:36

[off_topic]...фиксажа с гидроперитом не забудьте , а то реакция не пойдет  :) [/off_topic]

   Это 1:
Zaa5 писал(а):патока темно коричневая вязкая.
а бетаин еще не видел.


  Это 2:
Zaa5 писал(а):бетаин сухой,паток-не видел.
а на какую пропорцию?

 
 Саня, без обид, что ты видел, а что не видел ?  :anasha:
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Аватара пользователя
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 5811
Возраст: 51
Изображений: 1187
Зарегистрирован: 02-04-2003 21:25
Откуда: Haifa,Гомель



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Argus13 » 02-09-2008 14:31

Патоку покупал в банках в каком-то кибоцном магазинчике - там у них был организован отдельчик для таиландских гастарбайтеров. Там же и глутаминат натрия брал. Бетаин привозил из командировок и отпусков в Европе.
Патоку добавлял при замачивании кукурузы и последующей варки - по крайней мере функцию подсластителя выполняет гарантировано. Бетаин добавлял и в прикормку и в самокаты. Сыпал довольно осторожно 3-4 грамма на кило сухой смеси.
Если честно, уверенности в том что работает или не работает у меня нет т.к. не ставил параллельных экспериментов с добавкой и без добавки. С др. стороны, логически правильным кажется что на Кинеретских объёмах влияние очень незначительное. Хотя учитывая засушливость этого года кто знает...
Аватара пользователя
Argus13
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 767
Возраст: 52
Изображений: 11
Зарегистрирован: 29-10-2005 10:07
Откуда: B7/Винница



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Zaa5 » 02-09-2008 21:41

так я не понял(хотя прочитал все)что лучше использоватьпатоку или бетаин
(или лучше вместе  патоку и бетаин)
:oops:
Аватара пользователя
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 3109
Возраст: 51
Изображений: 199
Зарегистрирован: 30-11-2006 15:10
Откуда: МИНСК-Афула



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Станислав Маркович » 02-09-2008 22:16

Zaa5 писал(а):так я не понял(хотя прочитал все)что лучше использоватьпатоку или бетаин
(или лучше вместе  патоку и бетаин)
:oops:



Саша-лучше мёд! :wink:
Станислав Маркович
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2044
Возраст: 59
Зарегистрирован: 21-04-2005 21:00
Откуда: Ришон ле цион. Чирчик.



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение igorek » 03-09-2008 02:46

Zaa5 писал(а):так я не понял(хотя прочитал все)что лучше использоватьпатоку или бетаин
(или лучше вместе  патоку и бетаин)
:oops:


Лучше патокой. Не передозируешь. Работает, внутри бетаин, подсластитель, аттрактант, лепит и изменяет свойства прикормки.
Аватара пользователя
igorek
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3120
Возраст: 54
Изображений: 207
Зарегистрирован: 11-05-2003 23:06
Откуда: Ashkelon / ALMA-ATA



Вверх

Вниз


Вернуться в Насадки-наживки-ароматизаторы-прикормки (пресноводная)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Страница Клуба на FaceBook Канал Клуба на YouTube