Бойлы рецепты

Здесь можно оставить полезную информацию, типа ссылок на метеорологические сайты, последние цены на цимеры, и тд.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Кешавар

Бойлы рецепты

Непрочитанное сообщение drakster31 » 10-11-2011 21:48

Бойлы получают свои названия в зависимости от состава базовой смеси, из которой они изготовлены. Смеси на рыбной муке содержат больше белой рыбной муки, на птичьем корме — молотый корм для птиц, и т.д.

Некоторые бойлы состоят из смеси нескольких основных компонентов.

Часто у рыболовов вызывает недоумение упоминание о птичьем корме или семенах. Я подразумеваю измельченные семена в «смесях на семенах», а под «смесями на птичьем корме» — насадки, сделанные на яично-бисквитных птичьих кормах. Если вы новичок в деле приготовления бойлов, остановите свой выбор на смесях «50/50», для которых все компоненты могут быть куплены в обычных супермаркетах и продовольственных магазинах. Также вам понадобятся яйца, ароматизаторы и заменитель сахара.

Смеси «50/50».

Карпятники используют термин «50/50» в отношении смесей, изготовленных главным образом из манки и соевой муки. Согласно некоторым источникам, насадки, приготовленные из смесей «50х50», из-за малой калорийности имеют очень низкие шансы на успех у карпа. Боюсь, что такие утверждения несколько расходятся с реальными фактами: большинство готовых магазинных бойлов изготовлены из сои и манки, но поглядите, насколько уловистыми они остаются из года в год! Для тех, кто все еще сомневается, я бы добавил, что знаю несколько водоемов, где карп в течение многих лет с удовольствием ест хлеб, бросаемый уткам. Низкое содержание протеина в хлебе нисколько не смущает и не отпугивает карпа: чтобы набить брюхо и утолить голод, он использует любой доступный источник пропитания.

Первым рецептом «50/50», о котором я узнал, была простая смесь манки и соевой муки:

8 oz (8 унций = 240 г) манки,
4 oz (4 унции = 120 г) соевой муки.

Со временем это соединение я счел «малоэластичным» при скатывании бойлов и улучшил его путем добавления кукурузной крупы (или муки). Тесто получилось чуть мягче, а насадки из него стали лучше держать форму:

5 oz (140 г) манки,
4 oz (120 г) соевой муки,
3 oz (90 г) кукурузной муки (крупы).

Окончательная смесь — в дополнение к трем вышеупомянутым компонентам я прибавил рис-сечку и сухое молоко. Такое соединение довольно легко скатывается, устойчиво держит форму и дает хорошие твердые бойлы. Я предпочитаю использовать обезжиренное сухое молоко, т.к. оно содержит добавки растительного жира, улучшающего эластичность смеси:

6 oz (180 г) манки,
4 oz (120 г) соевой муки,
2 oz (60 г) кукурузной муки, 2 oz (60 г) риса-сечки, 2 oz (60 г) сухого молока.

Смеси типа «50/50» не нуждаются в большом количестве яиц: достаточно 3 яйца среднего размера для любого из вышеупомянутых рецептов.

Смеси на рыбной муке.

Бойлы на основе рыбной муки — одна из моих любимых насадок. Они имеют сильный собственный запах, столь любимый карпом. Рыбная мука — один из главных компонентов в корме для форели, и только поглядите, как карп на него идет! Единственное место, где я не рекомендовал бы использовать бойлы из рыбной муки — заиленные водоемы. Такие бойлы очень легко поглощают запахи со дна озера, что не способствует клеву.

Помню, читал однажды в каталоге Catchum, что многие смеси на рыбной муке у ведущих рыболовов состояли из 305 г смеси «50/50» и 195 г белой рыбной муки. Я не испытывал желания платить деньги за чьи-либо смеси «50/50» и придумал очень простой рецепт, с помощью которого поймал кучу рыбы.

Я дал приготовленные насадки на пробу моему помощнику, и он также поразился их эффективности. Но имейте в виду, что в те времена смеси на рыбной муке были мало знакомы рыбе. Однако этот простой рецепт стойко выстоял против промышленных смесей, появившихся в последствии на рынке:

210 г манки,
90 г соевой муки,
200 г белой рыбной муки.

Позже я заменил соевую муку птичьим кормом, но совсем необязательно использовать птичьи корма (CLO, Nectarblend, Red Factor и т.д.), вместо них можно применить молотые семена:

210 г манки,
90 г птичьего корма,
200 г белой рыбной муки.
Если у вас сложности с покупкой рыбной муки, пробуйте вместо нее один из Sensas Crazy Bait Carp Groundbaits:
210 г манки,
90 г Sluis CLO или соевой муки, 200 г Sensas Crazy Groundbait.

Можно использовать Sensas Cazy Bait Groundbait сам по себе, как основное соединение. Для красных смесей добавляю унцию Robin Red или RRR. Sensas Crazy Grounbaits бывает с различными запахами — «Fishmeal & Shrimp», «Strawberry Birdfood», «Black» и т.д.:

470 г Sensas Crazy Groundbait,
30 г Robin Red или RRR.
Для тех, кто хочет получить смесь с кукурузной мукой и т.д., пробуйте: 120 г манки, 60 г кукурузной муки, 120 г соевой муки, 180 г белой рыбной муки.

Я люблю использовать смесь птичьих кормов и рыбной муки, которая очень проста: 120 г манки, 60 г кукурузной муки, 120 г соевой муки, 90 г белой рыбной муки, 90 г Nectarblend или Redfactor. Если хотите получить пряную смесь, можете добавить 30 г Robin Red или RRR, или их смеси.
Один заключительный пункт относительно рыбной муки... Недавно попробовал крилевую муку и весьма впечатлен результатами. Не добавляйте ее много, поскольку она слишком плавучая: 60 г крилевой муки на 480 г смеси - идеально:

120 г манки,
60 г кукурузной муки,
120 г соевой муки,
60 г крилевой муки,
30 г белой рыбной муки,
90 г Nectarblend или Redfactor,
30 г Robin Red или RRR.

Для приготовления любого рецепта на рыбной муке потребуется 5 средних яиц.

Я имел успех со всеми вышеприведенными смесями. Если вы любите использовать тестообразные насадки, доведите любую смесь до состояния пасты и насаживайте на крючок. Также все эти смеси после обработки в микроволновке дают неплохие плавающие бойлы.
drakster31
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 1
Возраст: 48
Зарегистрирован: 05-11-2011 11:45
Откуда: България



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение aviton » 10-11-2011 22:18

1. Я извиняюсь, но какое отношение имеет рецепт бойлов к разделу полезной информации? Для этого есть отдельный раздел - http://forum.israfish.com/viewforum.php?f=2 или http://forum.israfish.com/viewforum.php?f=50.
2. Зачем ты размещаешь тут мой же перевод, уже лет десять существующий на сайте???  http://www.israfish.com/WebFish/Prikormka/boilie.co.uk/html/fishmeal.html
-=Ну очень добрый Администратор!=-
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Аватара пользователя
aviton
Председатель
Председатель
 
Сообщения: 14931
Возраст: 52
Изображений: 9600
Зарегистрирован: 20-08-2002 19:31
Откуда: Хайфа / Киев



Вверх

Вниз


Вернуться в Просто полезная информация

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей