;

К сведенью рыбоедов

Все, что не может быть отнесено ни к одной из тем выше или то, что не относится к теме рыбалки (но не политика, религия и другие скользкие темы!), шутки, интересные истории, можно помещать здесь.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

К сведенью рыбоедов

Непрочитанное сообщение шап-61 » 30-08-2010 06:16

В пятницу ездили с товарищем в кибуц Дан. Купили там осетров по 30шек за кг. Через 1,5-2 месяца можно будет купить живых.  :beer:
Аватара пользователя
шап-61
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 361
Возраст: 62
Зарегистрирован: 04-07-2009 16:38
Откуда: ариэль/кривой рог



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение akustik » 30-08-2010 15:58

какого размера есть? вы купили мороженых?
в продаже всегда есть?
Аватара пользователя
akustik
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1696
Возраст: 51
Изображений: 119
Зарегистрирован: 23-02-2005 16:50
Откуда: мухосранск



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение шап-61 » 30-08-2010 21:49

Да, мы купили тех, что почистили и заморозили в четверг. Размеры примерно от 4-х до 10-и кг. Сказали, что в продаже есть всегда. Если хочешь на 15-20 кг ,нужно договориться заранее.
Аватара пользователя
шап-61
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 361
Возраст: 62
Зарегистрирован: 04-07-2009 16:38
Откуда: ариэль/кривой рог



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Runi » 31-08-2010 05:47

А осетр вкусная рыба? и где это кибуц Дан ,от тель-авива далеко:)
Если ты думаешь как все, ты ошибаешься. Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. Думай по-своему и за себя, но помни-не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе.
Аватара пользователя
Runi
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 218
Возраст: 43
Зарегистрирован: 07-01-2004 11:51
Откуда: Тель-Авив/ Харьков



Вверх

Вниз

Re: К сведенью рыбоедов

Непрочитанное сообщение kladovshik » 31-08-2010 08:17

шап-61 писал(а):В пятницу ездили с товарищем в кибуц Дан. Купили там осетров по 30шек за кг. Через 1,5-2 месяца можно будет купить живых.  :beer:

Спасибо за инфу,как раз в октябре буду в тех краях,одного точно захвачу.
Интересно,а если его в аквариум запустить... :?
Аватара пользователя
kladovshik
Рыбак
Рыбак
 
Сообщения: 52
Возраст: 48
Зарегистрирован: 09-08-2010 14:06
Откуда: Kfar Saba



Вверх

Вниз

Re: К сведенью рыбоедов

Непрочитанное сообщение aviton » 31-08-2010 08:45

kladovshik писал(а):
шап-61 писал(а):В пятницу ездили с товарищем в кибуц Дан. Купили там осетров по 30шек за кг. Через 1,5-2 месяца можно будет купить живых.  :beer:

Спасибо за инфу,как раз в октябре буду в тех краях,одного точно захвачу.
Интересно,а если его в аквариум запустить... :?


Насчет аквариума - не знаю, но то что Кольт лет 8 тому назад поймал осетра в Кинерете - факт неоспоримый и подтвержденный фотографиями. Так что если запустить их в Кинерет - может и приживутся  :D
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Аватара пользователя
aviton
Председатель
Председатель
 
Сообщения: 16981
Возраст: 58
Изображений: 16955
Зарегистрирован: 20-08-2002 19:31
Откуда: Хайфа / Киев



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение YuriP » 31-08-2010 10:18

В Дане разводят форель,карпов и лет пятнадцать взад начали разводить осетров.
Карпы у них регулярно убегают в протекающую рядом речушку.Форель убежать не может,так как сидит в маленьких бассейниках,крытых сеткой и с постоянной аэрацией.
А вот где содержат осетров не видел,как они могли убежать в кинерет -вопрос.Но,факт на лицо.
Будем....
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1410
Возраст: 64
Изображений: 11
Зарегистрирован: 07-10-2003 20:18
Откуда: Vilnius,Bat-yam



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Roby » 31-08-2010 10:57

Наверное в кинерете она есть.
Молодь осетрины питается безпозвоночными(рачками,червями).Взролые-рыбой,молюсками.Так,что кушать в кинерете им есть что.Интересно чем их кормят в разводниках?
А рыба на самом деле вкусная.Каспийский,маринованный осётр приготовленный  на гриле вещь серьёзная,да ещё под водочку... wub:

Пы.Сы  Классная идея на счёт аквариума.   :D
Love is рыбка, большая и маленькая...
Аватара пользователя
Roby
В Бане
 
Сообщения: 2012
Возраст: 50
Изображений: 110
Зарегистрирован: 12-10-2008 18:17
Откуда: Ришон ле цион



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение mixa » 31-08-2010 15:22

осетрина начинает метать икру через 15 лет.
А какой аквариум надо для 5-10кг. осетрины...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Аватара пользователя
mixa
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9867
Возраст: 56
Изображений: 364
Зарегистрирован: 05-12-2002 21:00
Откуда: Еilat Кiev



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение YuriP » 31-08-2010 15:25

Если я ,правильно помню,То Эта осетрина здесь икру метать не будет.Почему,зачем и прочее не помню.
Будем....
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1410
Возраст: 64
Изображений: 11
Зарегистрирован: 07-10-2003 20:18
Откуда: Vilnius,Bat-yam



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Zaa5 » 31-08-2010 15:30

YuriP писал(а):Если я ,правильно помню,То Эта осетрина здесь икру метать не будет.Почему,зачем и прочее не помню.


У "правильных пацанов"осетр  БУДЕТ не только икру метать,а еще и в баночки складывать :oops:
Аватара пользователя
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 3109
Возраст: 51
Изображений: 199
Зарегистрирован: 30-11-2006 15:10
Откуда: МИНСК-Афула



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение шап-61 » 31-08-2010 16:23

Кстати нам там предлагали и чёрную икру по 3500 за кг.
Аватара пользователя
шап-61
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 361
Возраст: 62
Зарегистрирован: 04-07-2009 16:38
Откуда: ариэль/кривой рог



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Roby » 31-08-2010 16:28

Уже сладывают и обратно отправляют(за большие деньги)... :)

В Израиле производят осетровую икру!

После 12 лет трудных опытов и поисков оптимальных технологий в Израиле удалось создать один из шедевров мира деликатесов - осетровую икру. Впервые израильской фирме удалось изготовить икру, конечно, не кошерную, из осетровых пород рыб. Разработки фирмы "Кавьяр ха Галиль" (Галилейская икра), дочерней компании "Дагей ха Дан" ( рыбы Дана) из кибуца Дан, заняли 12 лет. .. Первые 20 кг икры, посылали нескольким ведущим поварам в Европе, которые объявили, что израильская икра имела высшее качество.

Осетровые, которые, главным образом, обитают в Черном и Каспийском морях, идут на нерест, достигнув зрелости в возрасте 14 лет. Израильская научно-исследовательская работа проводилась по методу приближения возраста зрелости к семи годам. Начинали с привозного осетра из России и выращивали их в рыбоводческих хозяйствах кибуца Дан. Стоимость проекта составила 6 миллионов шекелей (чуть более 1, 5 миллионов долларов).

Международный комитет САЙТС (Соглашение по Международной торговле вымирающих видов флоры и фауны) указал, что без международных действий, "есть неизбежная угроза исчезновения осетра в Каспийском море". В сообщении конвенции отмечено, что эти действия должны привести к урегулированию и контролю международной торговли всех разновидностей осетровой икры во всем мире. Изменяющаяся ситуация побудила начать "проект осетр" в 1994. Цель проекта состояла в том, чтобы используя метод управления созреванием самок осетра, полученного "Кавьяр ха Галиль", контролировать созревание самок осетра. С этой целью, недавно созданный филиал фирмы импортировал небольшое количество осетров из России и вырастил их в рыбоводческих хозяйствах в кибуце.
Важно было узнать, как вырастить рыбу искусственно. Большую часть времени взяло выращивание рыбы в искусственном водоеме вместо разведения их в реке. Следующий шаг в процессе должен был ускорить стадию размножения, при котором самки осетра мечут яйца, от которых сделана икра. В течение прошедших трех лет, рыбоводческое хозяйство произвело икру после того, как самки достигли возраста семи лет.

В прошлом году израильская икра поступила в продажу в различных странах мира перед рождественскими праздниками.

Сегодня в лучших гастрономических магазинах Европы, Северной Америки, Дальнего Востока и др. можно найти в продаже осетровую икру "малосол" и белужью икру "тибериус", произведенную в кибуце Дан. Эта икра, полученная из осетров и белуг, выращенных в чистой, ключевой воде с ледников горы Хермон, в искусственных водоемах на севере Израиля. Специалисты отмечают, что эта икра нисколько не отличается от прекрасной российской каспийской икры, тот же сливочный вкус, теплый светло коричневый цвет, устойчивая структура и богатый аромат. Вовремя собранная и засоленная, эта икра остается свежей в течение года.

Кроме получения икры в Израиле разработали и уже продают на экспорт оборудование и технологии для разведения осетровых и других пород рыб.

Себестоимость добычи не зависит от внешней температуры и погоды.

Кроме того, разработаны суперинтенсивные технологии, позволяющие выращивать до 180 кг рыбы в 1 куб. м воды! Интенсивные технологии позволяют выращивать "лишь" 60-80 кг рыбы в 1 куб. м воды. Чистота воды и аэрация являются ключевыми моментами в суперинтенсивных технологиях.

Израильские компании производят и поставляют необходимое оборудование, продают технологические решения, обучают персонал.
Love is рыбка, большая и маленькая...
Аватара пользователя
Roby
В Бане
 
Сообщения: 2012
Возраст: 50
Изображений: 110
Зарегистрирован: 12-10-2008 18:17
Откуда: Ришон ле цион



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение akustik » 31-08-2010 16:37

здесь продаются 15-20см осетры в аквариумных магазинах.
Аватара пользователя
akustik
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1696
Возраст: 51
Изображений: 119
Зарегистрирован: 23-02-2005 16:50
Откуда: мухосранск



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Haikin » 31-08-2010 17:06

YuriP писал(а):Если я ,правильно помню,То Эта осетрина здесь икру метать не будет.Почему,зачем и прочее не помню.

Ест-ным путем, конечно не будет, а вот искуственно, аж со свистом.
Осетра в Израиле вырашивают с середины 2000-ных.
После 12 лет трудных опытов и поисков оптимальных технологий в Израиле удалось создать один из шедевров мира деликатесов – осетровую икру. Впервые израильской фирме удалось изготовить икру, конечно, не кошерную из осетровых пород рыб. Разработки фирмы «Кавьяр ха Галиль» (Галилейская икра), дочерней компании «Дагей ха Дан» ( рыбы Дана) из кибуца Дан, заняли 12 лет. .. Первые 20 кг икры, посылали нескольким ведущим поварам в Европе, которые объявили, что израильская икра имела высшее качество.
 
...стоит призадуматься  :?  "русскую" икру выращивают в Израиле, морскую рыбу (кефаль)
заставили жить в пресной воде в Израиле, в Англии некоторые пруды, населены  исключительно карпом купленным в Израиле, Израильские генетики, которые вели селекцию и выводили новые виды,подвиды, давно греют пуза  в США, а минсельхоз жалуется что в Кинерете мало рыбы и рыбалку нужно запретить....  :)
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Аватара пользователя
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 5811
Возраст: 51
Изображений: 1187
Зарегистрирован: 02-04-2003 21:25
Откуда: Haifa,Гомель



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение YuriP » 31-08-2010 17:19

Да-да,было в прессе , что начали продажи икры.Это я давно,когда был в самом кибуце и в шутку у них спросил про икру,то получил ответ.....Так что спору нет-читал в инете.
:)
Будем....
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1410
Возраст: 64
Изображений: 11
Зарегистрирован: 07-10-2003 20:18
Откуда: Vilnius,Bat-yam



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение шап-61 » 31-08-2010 17:36

Я не знаю ,что было в прессе. Есть из осетровых -осётр, белуга ,севрюга ,стерлядь. Белуга достигает пару центнеров веса и когда она вылетает из воды -видна за пару километров. То ,что продают здесь- это стерлядь. Размеры намного меньше.
Аватара пользователя
шап-61
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 361
Возраст: 62
Зарегистрирован: 04-07-2009 16:38
Откуда: ариэль/кривой рог



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение akustik » 31-08-2010 20:00

так,что продают? стерлядь или осётр?
Аватара пользователя
akustik
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1696
Возраст: 51
Изображений: 119
Зарегистрирован: 23-02-2005 16:50
Откуда: мухосранск



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение шап-61 » 01-09-2010 05:48

Стерлядь -тот же подвид осётра. 6-ти килограмовый ,пожаренный стейками, на шесть человек под водочку ушол полностью .
Костей нет ,даже рёбер -посередине просто хрящик.
Аватара пользователя
шап-61
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 361
Возраст: 62
Зарегистрирован: 04-07-2009 16:38
Откуда: ариэль/кривой рог



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение qwert17 » 01-09-2010 10:48

Haikin писал(а): морскую рыбу (кефаль)
заставили жить в пресной воде в Израиле  :)
Ну не в Израиле...Пеленгас(гибрид кефаль-б.амур)давно(лет 15-20 уже как) выжрал прибрежные зоны Азовского моря...если раньше,за осетровыми ходили 5-8км в море,то сейчас 30-40км.
Haikin писал(а):... а минсельхоз жалуется что в Кинерете мало рыбы и рыбалку нужно запретить....  :)
Тут согласен - идиоты.
qwert17
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 794
Возраст: 22
Изображений: 1
Зарегистрирован: 21-08-2009 20:38



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Haikin » 01-09-2010 12:01

финкильштейн писал(а):  Ну не в Израиле...Пеленгас(гибрид кефаль-б.амур)давно(лет 15-20 уже как) выжрал прибрежные зоны Азовского моря...если раньше,за осетровыми ходили 5-8км в море,то сейчас 30-40км.

...т.е ты хочешь сказать, что в Азовском море такая же пресная вода как и в Кинерете ?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Аватара пользователя
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 5811
Возраст: 51
Изображений: 1187
Зарегистрирован: 02-04-2003 21:25
Откуда: Haifa,Гомель



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение qwert17 » 01-09-2010 15:45

Haikin писал(а):
финкильштейн писал(а):  Ну не в Израиле...Пеленгас(гибрид кефаль-б.амур)давно(лет 15-20 уже как) выжрал прибрежные зоны Азовского моря...если раньше,за осетровыми ходили 5-8км в море,то сейчас 30-40км.

...т.е ты хочешь сказать, что в Азовском море такая же пресная вода как и в Кинерете ?
Нет,но довольно-таки малосольная, :D надо будет померить соленость.А вот в реке,Молочной,по которой пеленгас идет на нерест и растет - да...были времена,когда я пил из реки.
qwert17
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 794
Возраст: 22
Изображений: 1
Зарегистрирован: 21-08-2009 20:38



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Haikin » 01-09-2010 16:20

Про речку Молочную, ничего тебе сказать не могу, но кефалевые - рыбы морскские, живут в соленой воде, да могут нерестится в опресненных участках моря в устьях рек, могут зимовать в реках и т.д и т.п, это нормальное явление!
Но полностью, жить в пресной воде, где ты еще такое видел или слышал ,кроме как в Кинерете ? (кстати бури в Кинерете не нерестится)
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Аватара пользователя
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 5811
Возраст: 51
Изображений: 1187
Зарегистрирован: 02-04-2003 21:25
Откуда: Haifa,Гомель



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение YuriP » 01-09-2010 17:50

А кто сказал, что Кинерет пресноводный?Он находится на соляной пробке толщиной ТРИ
КМ.!И почему есть черная линия,после которой вода становится не пригодной для питья?
Будем....
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1410
Возраст: 64
Изображений: 11
Зарегистрирован: 07-10-2003 20:18
Откуда: Vilnius,Bat-yam



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение YuriP » 01-09-2010 17:54

А лещ пресноводная рыба?Думаю, что да.Но зимой его с кайфом ловят в Балтийском море,куда он скатывается на зимовку из Немана и его притоков.
Будем....
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1410
Возраст: 64
Изображений: 11
Зарегистрирован: 07-10-2003 20:18
Откуда: Vilnius,Bat-yam



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение mixa » 01-09-2010 19:07

Начитался тут Вас...
Лещ копчёный есть, бури копчёная есть, а я осетрины хочу!!!
Ностальгия замучала...
А как получить? Кто поможет? :beer:
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Аватара пользователя
mixa
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9867
Возраст: 56
Изображений: 364
Зарегистрирован: 05-12-2002 21:00
Откуда: Еilat Кiev



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Haikin » 01-09-2010 20:20

YuriP писал(а):А кто сказал, что Кинерет пресноводный?Он находится на соляной пробке толщиной ТРИ
КМ.!И почему есть черная линия,после которой вода становится не пригодной для питья?


Да,Кинерет находится на соляной пробке это факт, соль присутствует, но почему то озеро до сих пор было и остается пресным ?
Черная линия, это не потому,что вода непригодная для питья, а для компании  "МЭКОРОТ" , что бы комуникации (таштиёт)не перестраивать, иначе стоимость воды возврастет не в 2-а , а в 5-ть раз.
Да, пеленгас переносит большие колебания солености (от 0 до 32-33°/00), колебания временные и рано или поздно он возвращается в соленую воду.
В свое время запуск Mugil soiuy в Кинерет был удачным эксперементом.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Аватара пользователя
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 5811
Возраст: 51
Изображений: 1187
Зарегистрирован: 02-04-2003 21:25
Откуда: Haifa,Гомель



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение шап-61 » 01-09-2010 21:57

Ребята, прикиньте -100 человек скинулись по 100 шекелей и сто осетров по 3кг можно запустить в Кинерет.Глядиш и приживётся, и даже скорее да ,чем нет.
Аватара пользователя
шап-61
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 361
Возраст: 62
Зарегистрирован: 04-07-2009 16:38
Откуда: ариэль/кривой рог



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение YuriP » 02-09-2010 22:12

Haikin писал(а):
YuriP писал(а):А кто сказал, что Кинерет пресноводный?Он находится на соляной пробке толщиной ТРИ
КМ.!И почему есть черная линия,после которой вода становится не пригодной для питья?


Да,Кинерет находится на соляной пробке это факт, соль присутствует, но почему то озеро до сих пор было и остается пресным ?
м.

Может быть!Может быть оно остается ОТНОСИТЕЛЬНО пресным?И относительно пресным до какой отметки?Есть физика,химия и т.д. И если в стакан с водой на дно насыпать соли и не взбалтывать-то?То что?А если немного взболтнуть?Ну ,да ладно-не важно.Кинерет БЫЛ,как сказал ХАЙКИН- пресным и он им Останется таким! :-D
Будем....
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1410
Возраст: 64
Изображений: 11
Зарегистрирован: 07-10-2003 20:18
Откуда: Vilnius,Bat-yam



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Roby » 03-09-2010 00:12

про PH кинертской воды уже шли дебаты.где-то в районе 6.8-7.0....Так какая вода солёная или пресная?А уточнить данные можно хлебнув водички...
Love is рыбка, большая и маленькая...
Аватара пользователя
Roby
В Бане
 
Сообщения: 2012
Возраст: 50
Изображений: 110
Зарегистрирован: 12-10-2008 18:17
Откуда: Ришон ле цион



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Haikin » 03-09-2010 01:59

YuriP писал(а): Может быть!Может быть оно остается ОТНОСИТЕЛЬНО пресным?И относительно пресным до какой отметки?Есть физика,химия и т.д. И если в стакан с водой на дно насыпать соли и не взбалтывать-то?То что?А если немного взболтнуть?Ну ,да ладно-не важно.Кинерет БЫЛ,как сказал ХАЙКИН- пресным и он им Останется таким! :-D


Есть физика, химия....Да ну на...не может быть !  :shock:
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Аватара пользователя
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 5811
Возраст: 51
Изображений: 1187
Зарегистрирован: 02-04-2003 21:25
Откуда: Haifa,Гомель



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Saшa » 03-09-2010 02:19

Юрий прав.Если кто нырял в кинерете то видел что вода на дне глубже 10 метров белая как молоко и солёная. так же не раз попадались на крючёк предметы типа пластиковых стаканов обросших солью. Чёрная линия это по тому что концентрация бактерий и микроорганизмов увеличивается в несколько раз и фильтры просто не справляются                                                                                                                                                                                            Что касается  осетрины то я бы ни стал  запускать в кинерет. можно  нарушить пищевую цепочку других рыб и потеснить например тогоже карпа.  у нас тут в кармиэле есть озерцо исскуственное в парке 300 кубометров воды  туда бы в самый раз. :wink:
FISHING IT'S A Way OF LIFE
Аватара пользователя
Saшa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 723
Возраст: 46
Изображений: 4
Зарегистрирован: 02-06-2009 22:16
Откуда: Кармиэль



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение docc » 03-09-2010 18:46

Я нырял.....
Ничего подобного не видел.....
И ни от кого из своих коллег ничего про:
-Если кто нырял в кинерете то видел что вода на дне глубже 10 метров белая как молоко и солёная.
не слышал.
Хорошему коту и в декабре март!
Аватара пользователя
docc
Подводный модератор
Подводный модератор
 
Сообщения: 2403
Возраст: 57
Изображений: 145
Зарегистрирован: 13-01-2003 13:23
Откуда: Ashdod/Dnepropetrovsk



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение YuriP » 04-09-2010 07:40

docc писал(а):Я нырял.....
не слышал.

Я тебе потом расскажу,если захочешь  :D
Будем....
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1410
Возраст: 64
Изображений: 11
Зарегистрирован: 07-10-2003 20:18
Откуда: Vilnius,Bat-yam



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение vova » 07-09-2010 23:16

Никогда не ел осенрину но ел осетровое сало.Вот это уже закуска что надо.
vova
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 356
Возраст: 65
Изображений: 0
Зарегистрирован: 01-05-2006 12:46
Откуда: Офаким -Кривой Рог



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение mixa » 07-09-2010 23:24

vova писал(а):Никогда не ел осенрину но ел осетровое сало.Вот это уже закуска что надо.

А можно поподробнее про осетровое сало... wub:  первый раз про такое слышу... :shock:
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Аватара пользователя
mixa
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9867
Возраст: 56
Изображений: 364
Зарегистрирован: 05-12-2002 21:00
Откуда: Еilat Кiev



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение vova » 12-09-2010 22:50

Mixa как я говорил я рыбу эту не ел и не видел  разве что на фото.Сало ел на именинах у братка. Но по рассказам сало делают с брюшка и достигает толщины в ладонь.Сам человек открывший тему мог бы рассказать что и как.Эта рыба без костей только хрящи.Кстати у нее изымается струна по моему называется визига.Из нее делают начинку для пирожков.Рецепты по готовке мне мало известны.Их в народе мало кто помнит.Браток мой рассказывал что когда охотился под водой  может на Каспийском море, уже не помню, видел на дне свежевыпотрошеные туши осетра.Браконьеры лютовали по черному- выгребали икру ,а остальное в воду.Людей убивали   за икру суки  :twisted: .Так что извини что не помог тебе, но точно знаю что с такой рыбкой купив не прогадаешь .Чем старше тем вкуснее деликатесы.Это не карп и не сом, и даже не караси в сметане :beer: Сабанеев писал не одну книгу как была у меня. книги Сабанеева исчисляются многотомниками они были у моей тетке в Риге.Были целые главы посвященные приготовлению  деликатесов чем баловали царя.Так как осетр для меня и для простых смертных был не доступен то интересовался только карпом .Вот что он писал о подготовке карпа прежде чем его готовили.Пишу по памяти так что не пинайте меня ногами если что пропустил.Пойманного карпа ложили в корзину застеленным влажным мхом и кормили насильно белым хлебом смоченным в садком вине-неделю и только потом  несли на кухню.Любимым блюдом старца с короной была тарелка с деликатеса из языков таких карпов.Вот какие дела. :beer:
vova
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 356
Возраст: 65
Изображений: 0
Зарегистрирован: 01-05-2006 12:46
Откуда: Офаким -Кривой Рог



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение kladovshik » 13-09-2010 10:03

Мужика в кибуце Дан зовут Саламон,или Сальман,иди пойми,тел 050-2966653,в пятницу работает до трёх,рыбу замораживает в четверг,оставить свежей отказался,30 шек за кило как писалось выше,просил договариваться заранее что б небыло накладок
Может я шо то не так сказал...
Аватара пользователя
kladovshik
Рыбак
Рыбак
 
Сообщения: 52
Возраст: 48
Зарегистрирован: 09-08-2010 14:06
Откуда: Kfar Saba



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение mixa » 13-09-2010 12:08

kladovshik писал(а):Мужика в кибуце Дан зовут Саламон,или Сальман,иди пойми,тел 050-2966653,в пятницу работает до трёх,рыбу замораживает в четверг,оставить свежей отказался,30 шек за кило как писалось выше,просил договариваться заранее что б небыло накладок

Вот за это большое мерси... :beer:
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Аватара пользователя
mixa
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9867
Возраст: 56
Изображений: 364
Зарегистрирован: 05-12-2002 21:00
Откуда: Еilat Кiev



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение mixa » 13-09-2010 12:18

vova писал(а):Но по рассказам сало делают с брюшка и достигает толщины в ладонь.

Да, брюшко у неё один жир, ёдавал я его в солёном виде... wub: только как называлось не помню, но точно не сало...




vova писал(а):Браток мой рассказывал что когда охотился под водой  может на Каспийском море, уже не помню, видел на дне свежевыпотрошеные туши осетра. Браконьеры лютовали по черному- выгребали икру ,а остальное в воду.

Да, я такое тоже видел на Волге... ужасное было зрелище...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Аватара пользователя
mixa
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9867
Возраст: 56
Изображений: 364
Зарегистрирован: 05-12-2002 21:00
Откуда: Еilat Кiev



Вверх

Вниз

След.

Вернуться в Гостиная

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Страница Клуба на FaceBook Канал Клуба на YouTube